设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

北京世园会园区建设基本成形

作者:    文章来源:北京日报    更新时间:2018-10-12 12:52:52.0    我要评论( 0 )

   10日下午,北京市人民政府新闻办公室举办2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。目前,世园会园区建设基本成形,工程全面进入冲刺收官阶段。

  北京世园会主要场馆为“四馆一心”,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和演艺中心。每个场馆的设计都别出心裁,中国馆像一柄温润的玉如意舒展于青山绿水间,两端微微翘起,犹如鸟儿展翅一样轻盈;国际馆是一个“钢铁花海”,由94把钢结构的“花伞”簇拥而成,花伞整体以白色为主,夜间搭配灯光照明,将呈现出五彩斑斓的效果;植物馆又名“万花筒”,俯瞰如一块升起的地坪,里面将聚集红树林、寒带雨林、棕榈等600多种珍贵植物,体现“植物王国”的魅力;园区制高点则为永宁阁,登上阁楼,将能清晰看到海坨山、中国馆、天田山等核心景观。

  目前,这些主要场馆均初露芳容:中国馆梯田堆筑完成94%,国际馆钢结构工程完成95%,植物馆温室内的大型乔木种植已完成50%,永宁阁主体工程已经完成。

  中华展园内的省区市展园建设也在火热推进中,全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部施工建设。

  发布会上,北京世园局相关负责人介绍,2019北京世园会的票务政策也全面出台。门票种类分为平日票、指定日票、三次票( 除指定日外,任选三天入园)和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。平日普通票价格为120元人民币、指定日普通票价格为160元人民币、三次票价格为300元人民币、全程票价格为500元人民币。平日优惠票价格为80元人民币,指定日优惠票价格为100元人民币。

  为切实保障游客的游览体验和安全,票务工作推行全程预约的措施。北京世园会线上购票和团队预定均需提前预约入园日期,可在预约日直接刷身份证入园。(记者 李瑶)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线