设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

英前首相布莱尔:再次举行脱欧公投的机率有50%

作者:    文章来源:中国新闻网     更新时间:2018-10-12 12:44:46.0    我要评论( 0 )

   中新网10月12日电 据外媒报道,英国前首相布莱尔表示,再次举行英国“脱欧”公投的可能性有50%,因为现任首相特雷莎•梅将可能得不到议会对“脱欧”协议的多数支持。

  报道称,眼下,距离英国退出欧盟只剩不到六个月时间,但有关“脱欧”后欧盟与英国之间的贸易关系安排仍然几乎没有头绪。如果英国首相特雷莎•梅能与欧盟达成协议,其少数派政府就必须获得内部存在严重分歧的议会的批准。

  “不管英国脱欧达成什么样的协议,都会造成严重的经济损害,”布莱尔在接受媒体专访时表示。“我认为再次进行(脱欧)公投的机率现在达50%。”

  布莱尔表示,新公投将会问选民,是愿意在无协议的情况下“脱欧”,还是留在经过改革的欧盟中并提出新的成员国条件。布莱尔称,欧盟领导人将愿意对欧盟进行改革。

  布莱尔多次呼吁逆转“脱欧”,与其他批评人士的看法相呼应,其中包括法国总统马克龙,他表示英国仍可以改变主意。

  近期民调显示,民意略微偏向英国留在欧盟。但特雷莎•梅多次强调,不会举行新公投。

  布莱尔称,如果英国真的“脱欧”,由此带来的经济混乱将迫使英国为了吸引外国投资者而进一步放松监管。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 自治区60周年庆祝活动进入集中庆祝阶段 近日,记者从广西壮族自治区成立60周年庆祝活动新闻发布会上获..
  • 2018年10月12日-第6015期
  • 瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链 对于爱美人士而言,“瘦脸针”并不陌生。在脸颊双侧的咬肌上各..
  • 2018年10月11日-第6014期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线