设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

南宁市良庆区:建设农旅综合产业示范带

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-10-12 12:29:37.0    我要评论( 0 )

   在乡村振兴战略中,南宁市良庆区以南北二级公路为主轴,按照每个镇打造2-3个农业示范点(基地)、2-3个旅游景点(景区)的要求,建设兴农兴业、宜游宜乐的农旅综合产业示范带。

  该城区以引进现代龙头农业企业为抓手,大力培育扶贫经济产业带,辐射带动贫困户发展养鸡、肉牛、黑山羊、澳洲坚果、百香果、中草药、无公害蔬菜等特色产业。广西润爽生态农业科技有限公司投资的小龙虾产业基地,带动30多户农户年均增收2.8万元;广西九翔农牧有限责任公司在那陈镇建设精准扶贫产业园,由公司统一提供种苗、管理技术发展肉鸭养殖,农户年均增收4.5万元;广西百圣美川农业有限公司蔬菜种植基地带动周边群众发展设施农业3000亩,安排农民工就业500人,种植无公害蔬菜3.99万亩。目前,累计有34家企业(合作社)参与扶贫产业,加快推进该城区一二三产业融合发展。

  目前,坛板现代特色农业(核心)示范区已成为自治区级农业示范区,南晓镇龙凤谷休闲农业示范区、百乐村澳州坚果种植示范基地成为市级农业示范区。初具规模的农业标准化种植基地或合作社有8个:包括那马镇无公害蔬菜种植基地、鳄龟养殖基地;大塘镇南荣村铁皮石斛育苗基地;那陈镇邕乐村“双高”糖料良种繁育基地和西宁村火龙果种植基地;南晓镇蓝孔雀养殖基地、神祝农业中草药种植示范基地等。进驻各示范区及基地的农业产业化龙头企业有10家,其中种植业龙头企业6家、养殖业3家、林业1家。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西推动新能源汽车发展 购买新能源汽车可获补贴 近日,自治区人民政府出台《支持新能源汽车发展的若干措施》(以..
  • 上半年南宁服务业同比增长9.1% 增速创近三年新高 近日,记者从南宁市发展改革委获悉,上半年南宁市服务业实现快..
  • 南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)揭牌 近日,正值南宁·中关村创新示范基地揭牌两周年之际,由南宁市..
  • 特色产业“钥匙”打开向海经济“大门” 记者从市农业局产业富民办了解到,今年以来,我市深入贯彻落实..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线