设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

第十二届园博会发布主题曲《世界知道》

作者:刘洋 陆炫    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-10-11 15:42:24.0    我要评论( 0 )

广西新闻网南宁10月10日讯(记者刘洋 通讯员陆炫)10日,第十二届园博会筹办指挥部召开新闻发布会,通报筹办工作进展并发布本届园博会主题曲及吉祥物宣传片。

会上,第十二届园博会筹办指挥部综合协调部副部长、南宁市林业和园林局局长蓝岚通报了第十二届园博会筹办工作进展,并发布了本届园博会主题曲《世界知道》和吉祥物宣传片。

据介绍,项目开工至今,已完成工程总形象进度的83.7%。园区三大主体工程建筑(一、二标)、市政、景观工程(一、二、三标)分别完成工程形象进度的99%、98%、95%。园博园80个展园已全部开工建设,北京园、成都园、西宁园等其中18个已建成,42个已完成形象进度90%以上, 10个完成形象进度的70%以上,其余展园建设也进入收尾攻坚阶段。

据了解,按照工作计划,10月份将对园区实行施工车辆交通管制,集中开展行道树绿带种植,供电、供水、通讯、路灯、智能化、广播调试及各项工程收边收口等工作。10月底前,广西园、东盟园、室内精装软装工程、智能化工程、标识系统工程、建筑泛光照明及东盟友谊馆、遗址博物馆展陈基本完工。11月20日前,宜居·城市馆(主展馆)展陈基本完工。11月底前完成时花布置,园区运行所有软硬件完成调试,12月初全面建成开放。

此外,记者从筹办指挥部获悉,调试运行期间,园博会将定向邀请各有关部门专家组代表、集体代表,对园区进行综合测试和考察;还将通过网上征集的方式,招募市民代表参与园区综合测试。届时将按照每天客流量4万人的容量,进行科学设计后向市民发出征集令,与专家代表一起对园博园设施进行测试。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链 对于爱美人士而言,“瘦脸针”并不陌生。在脸颊双侧的咬肌上各..
  • 2018年10月11日-第6014期
  • “最美家庭”的美丽之道 广西2018年“最美家庭”、五好家庭于日前揭晓。获评的110户201..
  • 2018年10月10日-第6013期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线