设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

艾媒发布二手车报告:天天拍车领跑二手车拍卖平台

作者:    文章来源:北青网    更新时间:2018-10-11 13:05:42.0    我要评论( 0 )

   近日,权威数据机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2018上半年中国C2B二手车拍卖电商专题监测报告》。报告中指出,天天拍车拥有汽车之家、易车两大汽车互联网平台的支持,资源优势凸显,全面领跑二手车拍卖平台。

  获得汽车之家战投之后 天天拍车增长扩张加速

  2018年6月,天天拍车获得汽车之家D1轮1亿美金战略投资。至此,天天拍车已获得国内汽车在线服务的两大流量巨头——汽车之家和易车的战略投资。艾媒报告显示,获得战投后,天天拍车线上卖车线索加速猛增,扩张加速。

  目前,天天拍车已在上海、北京、广州等50多个城市设有服务门店。另外,就在拿下汽车之家的融资后,天天拍车宣布完成了近10座新城的业务落地,逐步全面覆盖汽车保有量百万的城市。

  天天拍车不仅得到了汽车之家全面的战略支持,双方在二手车产业服务链条上也将协同运作。通过线下门店布局、供应链金融、物流、过户等服务延伸至二手车产业链的其他环节,天天拍车所布下的城市大平台格局已渐渐成形。

  拍卖模式优于直卖模式 二手车拍卖平台成主流

  艾媒在报告中指出,二手车拍卖模式优于二手车直卖模式,是二手车电商行业的主流模式。借助移动互联网,全国专业买家在天天拍车平台上实时竞价,真正做到“全国买家竞价,高价卖车”,最大程度上实现了二手车的真实价值。而二手车直卖模式容易对个人卖家利益造成影响,卖车周期过长、交易价格偏低等影响卖家体验。

  与个人卖给个人的直卖模式完全不同,拍卖模式避免了交易时间长、交易链条长、用户体验差的弊端。同时,拍卖模式也规避了在直卖平台上买卖双方作为个人,鉴别能力有限的不足。同时,二手车拍卖平台面向全国专业买家、价高者得的竞价拍卖形式打破区域差价,获取跨区域成交溢价,保证卖车价格成为全国意义上的最高价。

  艾媒报告显示,43.3%的受访用户选择二手车拍卖平台卖车,主要因为拍卖竞价的模式能以更高的价格出售车辆。38.7%的二手车拍卖平台用户在3天内可完成卖车流程,而受访的二手车直卖平台用户卖车周期则相对较长。

  天天拍车全面领跑二手车拍卖平台

  在汽车流量平台的加持之下,天天拍车拥有全国最广大的汽车用户资源和专业买家资源。艾媒报告显示,天天拍车上拍量领先于其他二手车拍卖平台。不仅如此,天天拍车二手车专业买家数量高达10万多家,其中活跃经销商用户超过2万多家,庞大的车商资源为“闪电成交”奠定了坚实基础,同时也为个人车主卖车带来全国意义的高价。

  在移动互联网高速发展的时代,口碑对平台获客的重要性将越来越显著,提升服务质量建立良好企业口碑将是平台发展关键。艾媒报告显示,用户对天天拍车平台信任度、卖车流程满意度、平台使用满意度和收费满意度等方面体验较好,天天拍车整体满意度在行业处于领先。

  2018年上半年中国二手车交易量达到660.24万辆,增长率达13.1%,同时2018年上半年汽车保有量为2.05亿,增长率为11.7%。二手车电商的分化发展趋势渐明,规模较小的玩家逐渐衰落,直卖、拍卖等几大模式均已出现一到二家行业领先者,马太效应越来越明显。艾媒分析师认为,天天拍车凭借领先的产品和技术、高效的管理和服务体系、领先的规模和品牌、海量二手车用户及专业买家资源,已全面领跑二手车拍卖平台。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线