设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日本“新筑地”丰洲市场开市 专为游客设观光走廊

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-10-11 12:59:14.0    我要评论( 0 )

   中新网10月11日电 据外媒报道,日本东京筑地市场迁移至丰洲,并在11日正式开市。尽管地点不同,但市场地板一样整齐地排放了冷冻黑鲔,渔贩也在竞标铃声响起后高声叫卖。为了方便游客参观,丰洲市场还特别设置了观光走廊。

  来自法国马赛的米其林2星主厨贝卡特多年来都会在凌晨抵达筑地购买渔产。他说:“(这里的)气氛和筑地不一样。”

  贝卡特表示:“从专业的角度来看,也许丰洲是比较好的,但从情感上来说,还是筑地比较好。”

  水产盘商山治的社长山崎康弘则指出,虽然搬迁过程发生各式各样的问题,让人感到不安,但此刻他只有全心全意思考如何提供最新鲜的鱼货,让丰洲市场顺利成功。

  据报道,有别于老旧的筑地市场,丰洲市场考虑到观光的需求,在蔬果、水产批发市场等二楼设有参观走廊,让民众可在不干扰市场工作的情况下,从高处透过透明玻璃参观市场内热络的景象。

  报道称,丰洲市场虽然11日开市,但要到13日才对一般民众开放。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年10月11日-第6014期
  • “最美家庭”的美丽之道 广西2018年“最美家庭”、五好家庭于日前揭晓。获评的110户201..
  • 2018年10月10日-第6013期
  • 2018年10月9日-第6012期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线