设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁五象新区总部基地金融街道路改造工程将完工

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2018-10-11 11:27:54.0    我要评论( 0 )

   南宁晚报讯(记者 廖欣)一座座高楼大厦拔地而起,117栋高层建筑主体结构封顶已达75%;广西首个地下空间综合利用工程——总部基地地下空间项目建成通车,地上地下立体交通网络系统逐步形成……昨日上午,记者从五象新区总部基地金融街2018年基本成型倒计时40天暨总部基地项目建设攻坚战誓师大会上了解到,截至9月底,五象新区总部基地金融街高层单体建筑完成封顶82栋,竣工投入使用38栋,总部基地金融街道路综合改造提升工程项目计划于10月底前完工。

  作为面向东盟的区域性企业总部及金融中心,也是五象新区规划理念最新、投资强度最大、推进速度最快、建设品质最高的片区,五象新区总部基地金融街的率先成型将成为拉动经济发展增长的重要一极。

  据悉,总部基地金融街道路综合改造提升工程项目总投资约3.9亿元,计划于10月底前完工。截至9月底,总部基地金融街道路综合改造提升工程电力、管线改造提升已完成95%。10月份,五象新区将继续加快推进工程施工,全面完成地下管线施工,完成路灯、交通信号灯、交通标识牌的安装,完成绿化种植95%以上,道路景观实现提升,实现道路综合改造提升工程施工内容基本完成。

  根据目标任务,五象新区总部基地金融街2018年基本成型主要工作包括加快推进54个产业项目建设,117栋高层建筑主体结构封顶75%以上,加快推进4个市政项目建设,年内完成总部基地金融街道路综合改造提升工程、南宁五象新区总部基地地下空间项目建设,推动一批企业入驻办公、一批商业项目开业,五象商圈初显。

  截至9月底,已全部竣工投入使用的房建项目有13个,在建房建项目41个,高层单体建筑完成封顶82栋,完成外立面58栋,完成夜景照明40栋,竣工投入使用38栋。

  目前,整个总部基地金融街的推进已经初见成效。10月份,五象新区将着力做好地下空间、市政管廊和江水源能源站供能管等地下工程推进工作。在最后的40天加强推进力度,确保目标任务完成,展示首府宜居城市的崭新面貌和品质魅力。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • “最美家庭”的美丽之道 广西2018年“最美家庭”、五好家庭于日前揭晓。获评的110户201..
  • 2018年10月10日-第6013期
  • 2018年10月9日-第6012期
  • 央行降准释放超万亿元资金 传递3大利好2大信号 “十一”黄金周最后一天,中国央行有大动作,决定从10月15日起..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线