设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

中国首台国六发动机通过认证 广西玉柴领跑行业

作者:赵超 梁萍萍    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-10-10 12:26:57.0    我要评论( 0 )

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 赵超 通讯员 梁萍萍)10月9日,中国首台国六发动机通过法规认证新闻发布仪式在南宁举行。由广西玉柴生产的柴油机K08机型10月1日通过了我国重型车国6b阶段排放标准认证,成为国内第一款拿到国6b阶段排放标准认证报告的国六柴油发动机,证明我国内燃机自主研发、制造技术已达到世界领先水平。

据介绍,国6b阶段排放标准是我国针对道路车载内燃机所实施的污染物排放控制标准,被誉为史上最严格的排放控制标准。今年6月22日,生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布了《重型柴油车污染物排放限值及测量要求(中国第六阶段)》,并将分别于2020年、2023年起分国6a与国6b阶段实施,该标准在多项环保指标的要求都明显高于欧VI排放法规等欧美排放法规。

玉柴研发制造的K08机型在国家检测中心的国六排放认证,是在生态环境部机动车排污监控中心全程视频监控下进行,是史上最严格、最先进的排放认证考验。测试结果表明,该发动机氮氧化物排放比国六标准限值要求低40%以上,一氧化碳、碳氢化合物排放接近于零,颗粒物排放比国六标准限值要求低80%,颗粒数量排放实测最大值仅为国六标准限值的22.6%,排放裕度非常大,为未来应对排放进一步升级奠定了技术基础。

截至目前,玉柴已储备14款国六阶段发动机,其中10款为柴油发动机,4款为燃气发动机。与国际同类产品相比,玉柴产品在可靠性、经济性、舒适性、轻量化、外观颜值等方面有显著优势,具备在国际内燃机工业舞台上与世界一流品牌同台竞技的实力,将为国内外用户带来更佳的使用体验。

玉柴国六系列发动机目前正逐步应用于市场,并计划2019年开始批量生产各系列国六发动机,满足各大汽车厂的需求。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广西推动新能源汽车发展 购买新能源汽车可获补贴 近日,自治区人民政府出台《支持新能源汽车发展的若干措施》(以..
  • 上半年南宁服务业同比增长9.1% 增速创近三年新高 近日,记者从南宁市发展改革委获悉,上半年南宁市服务业实现快..
  • 南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)揭牌 近日,正值南宁·中关村创新示范基地揭牌两周年之际,由南宁市..
  • 特色产业“钥匙”打开向海经济“大门” 记者从市农业局产业富民办了解到,今年以来,我市深入贯彻落实..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线