设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

广西消防发布国庆假期消防安全提示

作者:蓝于涵    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-09-30 22:41:19.0    我要评论( 0 )

  广西新闻网南宁9月30日讯(记者 蓝于涵)国庆假期即将到来,假期人员外出旅游和各类节庆活动增多,不安全因素增多,人可以放假,但安全不能放假。近日,广西消防发布消防安全提示,提醒公众享受假期时更要注意消防安全。
  
  1、举办集会、游园等大型群众性活动,应依法向当地公安机关申请安全许可,不具备消防安全条件的不得举办。举办单位要采取可靠的消防安全防范措施,按规定配备消防设施器材,组织专人巡查。
  
  2、各类单位放假前,要组织对本单位消防安全进行全面检查,消除火灾隐患,放假期间每日安排人员24小时值班,微型消防站要按规定值班值守。
  
  3、商场、市场和公共娱乐场所在营业期间严禁违规施工,营业结束时应按规定关闭电源、气源,消除遗留火种。
  
  4、建筑施工工地应当安排专人值班巡查,清除建筑工地及施工人员住宿场所周边可燃物,严禁违章用火用电用气,确保临时消防设施完整好用。
  
  5、易燃易爆场所及文物古建筑单位应当加强消防巡查检查,按要求配置消防器材,落实各项火灾防范措施,严禁违章使用明火作业。
  
  6、居民住宅物业服务企业要加强消防管理,规范电动自行车停放,每日开展防火检查、巡查。住宅区微型消防站要24小时有人在岗在位。
  
  7、进入商场、车站、宾馆等人员聚集场所时,要注意观察并留意场所疏散通道、安全出口、消防器材位置,遇到火灾时要沉着冷静,尽可能用湿毛巾或衣物捂住口鼻,按疏散指示标志迅速有序逃生。
  
  8、居民家庭不超负荷使用电器设备,不在阳台、楼道堆积可燃物,外出时要关闭电源、气源和门窗教育孩子不要玩火。
  
  9、电动自行车不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防通道,不得私拉乱接电源线路充电。
  
  10、严禁携带汽油、柴油、酒精、油漆、可燃气体等易燃易爆危险品进入景区和乘坐车船等各类交通工具。严禁在建筑内燃放烟花爆竹。
  
  11、自觉遵守消防法律法规和消防安全管理规定,发现火灾隐患和消防安全违法行为,积极拨打96119举报。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 南宁举办汽车维修工(公交车)比赛 9月28日,南宁举办2018年职工职业技能大赛汽车维修工(公交车)决..
  • 我国转体角度最大跨高铁桥梁成功转体 9月27日凌晨0时46分,由中铁四院设计、中铁二十五局承建该桥转..
  • 李亚东:随时代洪流竞青春奔腾在世界舞台发中国声音 提起非洲,你会想到什么?广袤无垠的一片片草原、沙漠?热情质朴、..
  • 一颗“僵尸恒星”遭遇黑洞会怎样?
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线