设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

中国海警船在南海驱离外国渔船:真枪实弹霸气喊话

作者:    文章来源:新浪网    更新时间:2018-09-30 22:16:21.0    我要评论( 0 )

  9月29日,央视7套《军事报道》节目披露了中国海警船46102“文昌”号的执勤事迹。报道中还出现了文昌号在南海地区驱离外国渔船的全程视频。
    
  当时,一艘国籍不明的渔船正闯入我国海域进行捕捞作业。文昌号迅速靠近该渔船,并按照执法程序对其进行了取证和驱赶。
  
  在此次披露出来的视频中,我国海警对该外国渔船严正声明:“这里是中国海域,你们已经侵犯中国领海主权。我们要求你们,立即停止违法行为,并立即离开。如无视警告,我们将采取必要措施!”在我方海警的有效处置下,该外国渔船最终被成功驱离。
  
  据了解,文昌号属于中国海警618B型训练舰,该级舰系一种采用军用标准建造的海警船。舰上配备1门双联装37毫米舰炮,2座高压水炮。该舰的部分船型的舰艏部分还配备了6管多用防暴发射器,既可发射集束防暴弹,也能发射烟雾弹。因此该型舰对于海警执勤而言的确称得上是不可多得的海上执法利器。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 南宁举办汽车维修工(公交车)比赛 9月28日,南宁举办2018年职工职业技能大赛汽车维修工(公交车)决..
  • 我国转体角度最大跨高铁桥梁成功转体 9月27日凌晨0时46分,由中铁四院设计、中铁二十五局承建该桥转..
  • 李亚东:随时代洪流竞青春奔腾在世界舞台发中国声音 提起非洲,你会想到什么?广袤无垠的一片片草原、沙漠?热情质朴、..
  • 一颗“僵尸恒星”遭遇黑洞会怎样?
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线