设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

南宁轨道交通3号线一期工程实现“长轨通”

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2018-09-30 13:15:29.0    我要评论( 0 )

 

  桂工网 (记者 景喆)9月30日,随着滨金区间最后一个钢轨接头焊接完成,南宁轨道交通3号线科园大道站-平乐大道站(含出入段线)顺利实现“长轨通”,标志着3号线向2019年上半年开通试运营又迈进了一步。

  受到施工场地空间影响,在地铁施工中采用的钢轨都是25m标准轨,称之为短轨,施工中首先铺设的线路都是由25m钢轨有缝链接起来,通过25m轨排将整体道床施工完成后,再采用焊轨机将铺设在现场的25m钢轨进行焊接,然后根据轨温情况对焊接后的线路进行应力放散与焊联锁定,使之形成无缝线路,称之为长轨,全线完成短轨焊接就是 “长轨通”。

  3号线一期工程自开始铺轨以来,面对工期紧、任务重、交叉施工多、工序转换多等诸多因素,轨道公司率领各参建单位督导各工区及时完成区间验收和场地移交,为铺轨快速推进打下了坚实基础。自今年上线焊轨以来,始终坚持以“安全第一,质量为重”的施工理念,鼓足干劲,精心组织,明确责任,严格奖惩,确保现场安全、质量、进度始终处于受控状态。“短轨通”后及时组织各参建单位开展“大干30天,确保9·30 长轨通”的大会战,不断掀起焊轨施工大干高潮,施工单位不断优化施工方案、调整施工工序,有力地促进了施工生产任务的完成,并一直保持着日单班钢轨焊接50个焊头的高产纪录,焊轨平均每天完成600米以上,如期完成3号线“长轨通”的节点目标。

  “长轨通”是3号线工程建设过程中取得的又一个重要阶段性成果,为后续机电安装、信号、人防、装修等单位施工提供有利条件。目前,轨道工程正在努力推进线路精调、线路标识、控制基标、车档、钢轨涂油器等方面的安装工作,为3号线顺利开通试运营贡献绵薄之力。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 南宁举办汽车维修工(公交车)比赛 9月28日,南宁举办2018年职工职业技能大赛汽车维修工(公交车)决..
  • 我国转体角度最大跨高铁桥梁成功转体 9月27日凌晨0时46分,由中铁四院设计、中铁二十五局承建该桥转..
  • 李亚东:随时代洪流竞青春奔腾在世界舞台发中国声音 提起非洲,你会想到什么?广袤无垠的一片片草原、沙漠?热情质朴、..
  • 一颗“僵尸恒星”遭遇黑洞会怎样?
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线