设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

黄山最“文艺”的古镇,有1800多年历史

作者:    文章来源:搜狐旅游    更新时间:2018-09-19 14:16:45.0    我要评论( 0 )

  说起文艺风的景点,我们中国最有名的应该就是位于厦门的鼓浪屿了,我想鼓浪屿应该是一个很多少男少女心中向往的地方了,但是我们要知道在我们地大物博的中国,可不只有一个鼓浪屿,还有很多个特色的景点,值得我们去游玩。在现在的黄山有一个也有一个文艺十足而且还有着浓厚历史气息的地方。

  这个地方就是黄山的黎阳in巷,它背后依托着黄山旅游资源,建造在1800年的黎阳老街上,保留了大约10座的历史古建筑,用典型的历史与现代时尚相结合的方法,让原本古老失去活力的老街,重新赋予生命成为了今天备受人们欢迎的黎阳in巷。当然仅仅的因为这些是不足以吸引游客来这里的,还有那些具有吸引力的原因呢?跟着我继续往下看吧。

  黎阳in巷一共分为三个板块:滨江酒吧休闲街区、特色美食街区以及徽文化体验街区(黎阳老街)。虽然这三个板块看似没有什么太大的交集,但是并非如此,他们这三个街区的建筑设计风格都是以徽派建筑为主,白高墙,青瓦楞,除此之外,还增添了些许现代时尚感。

  滨江酒吧休闲街区是这里最适合三五好友来这里游玩休息,这里的酒吧夜夜笙歌,但其中不乏民谣歌手,夜晚点上一杯好喝的酒和朋友们一起听着民谣慢慢轻摇,谈点白天不愿意提起的事情,吐吐苦水的感觉十分舒坦。走出酒吧,就可以看到特别多的美食已经出摊,随便找上一家,点点当地的特色美食,实在是舒服。

  虽然夜晚滨江酒吧休闲街区有着许多小吃大排档的,但是说起吃,那还是一定要去特色美食街区,那里简直就是吃货们的天堂,当地特色的美食在这里应有尽有,因为这里是时尚与历史的结合,所以一定会有不少的各国料理店,咖啡店,茶馆。满足各类吃货的需求。说起茶叶,那就一定要喝喝黄山的特色名茶毛峰,太平猴魁,在美食街里找一家有特色的茶馆,从别的店里点一些好吃的高点,享受一个美好的下午茶时光也是不错的选择。

  最后便是这里面最吸引人的徽文化体验街区(黎阳老街)。享受完精致的下午茶,可以在黎阳in巷里的徽文化体验街区闲逛一番,因为在这里处处都有好风光。低头看道路边种植这五彩缤纷的花骨朵,抬头看是挂着大红灯笼的大树。


  近处看是秀气的涓涓细流上的亭台楼阁,特色的民居民俗;远看是此起彼伏的拱门石楼,每一个都是娟秀,清新,看在眼里,舒服在心里。如果你是有着在这里玩几天的打算,那你就可以选择当地民宿,这些民宿简直就是徽派建筑的最直接的产物,民宿里的每一个物件都会最具特色安徽特色,甚至有的民宿还提供了当地的黄梅戏给房客欣赏。

  在黎阳in巷可以感受到江南水乡的秀美,可以感受到都市生活的夜夜笙歌,可以感受到天南地北的美食,在这里生活简单,惬意是最好的形容。甚至有许多来过的游客都说来这里很值得,因为不受门票,风景还能跟宏村相提并论!  

 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线