设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

中国工会十七大将于今年下半年召开

作者:郑莉 张锐 彭文卓    文章来源:工人日报    录入时间:2018-09-14 09:47:09    我要评论( 0 )

   记者从全总十六届七次执委会议上获悉,经党中央同意,中国工会第十七次全国代表大会将于2018年下半年在北京召开。

  中国工会第十七次全国代表大会,是在决胜全面建成小康社会关键时期、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,是中国工会和亿万职工群众政治生活中的一件大事。大会的主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,全面总结工会十六大以来工会工作的成就和经验,深入分析决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中工会组织肩负的历史使命,提出新时代工会工作的指导思想和目标任务,修改《中国工会章程》,选举产生中华全国总工会新一届领导机构。

  中国工会第十七次全国代表大会的代表,由各省、自治区、直辖市总工会,中华全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会,中共中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会,按照《中国工会章程》有关规定和中华全国总工会的要求选举产生。代表的构成应具有广泛性、代表性。

  据悉,根据《中国工会章程》的规定,中国工会全国代表大会每五年举行一次。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 南宁市总工会组织部分劳模、职工志愿者到园博园开展“服务园博园,关爱送清凉”活动 为了进一步支持南宁园博园的建设工作,8月31日上午,南宁市总工..
  • 桂工网视第184期:第三届中国-东盟信息港论坛即将在广西举行 第三届中国-东盟信息港论坛即将在广西举行 玉林市工会第五次代..
  • 试用期未签劳动合同需支付双倍工资? 近日,湖南株洲女职工朱丽(化名)与当地某餐饮管理有限公司达成协..
  • 企业改名伤自尊,员工可以说“不”吗? 日前,58到家旗下短途货运平台“58速运”品牌升级为“快狗打车”..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线