设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

第15届东博会和峰会呈现“两高、两多”亮点

作者:杨秋    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2018-09-12 17:58:26.0    我要评论( 0 )

?  9月11日,记者从第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会新闻吹风会获悉,“两高、两多”是本届盛会的亮点。本届盛会将围绕“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”主题,通过展览、论坛、活动,深化经贸、创新合作、国际产能等多领域合作,推动中国-东盟全方位友好合作提升到新水平。

  本届盛会规格高。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,柬埔寨首相洪森,菲律宾众议长阿罗约,柬埔寨副首相贺南洪,缅甸副总统敏瑞,老挝副总理宋迪,越共中央政治局委员、副总理王庭惠,坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪将出席。中国和东盟各国多个部委的部长,东盟秘书处等国际组织有关负责人,中国与东盟及周边国家外交使节,各国商协会会长、知名企业家、社会各界知名人士将参会。中外企业参展积极性高。柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南等8个东盟国家包馆。区域外国家申请展位超出计划的43%。坦桑尼亚、斯里兰卡、巴基斯坦、尼泊尔、澳大利亚、德国、意大利、西班牙等19个中国-东盟区域外的“一带一路”沿线国家的114家企业参展。

  参会的知名企业多和专业观众多。本届东博会共有2780家企业参展,比上届增长2.6%。一批世界500强企业、行业龙头企业、品牌企业、知名民营企业参展。有组织的专业观众数量超过1.1万人,比上届增长10%,区域外国家的国际专业买家达到700人,主要来自坦桑尼亚、埃及、埃塞俄比亚、伊朗、印度、俄罗斯、乌克兰和英国等国家和地区。

  今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,东博会、峰会创办15周年,会期将举办系列纪念活动。

  柬埔寨第二次出任东博会主题国,特邀合作伙伴是坦桑尼亚。会期安排经贸促进活动超过90场。围绕“一带一路”建设的重点领域,举办35个高层论坛。

  峰会将举办中国-东盟商界领袖论坛、首届“一带一路”新经济发展论坛等重要活动,助推中国-东盟自贸区升级版成果早日惠及双方企业和人民。

  截至目前,共有来自中国、东盟国家以及区域外国家和地区的171家媒体1570名记者参会报道。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年9月10日-第5999期
  • 致敬!“心中有阳光”的人民教师 四季轮回,又是一年教师节。那些在三尺讲台上为我们开启知识之门..
  • 2018年9月7日-第5998期
  • 广西将进一步开拓“数字广西建设”发展新局面 近日上午,自治区人民政府在广西新闻中心召开推进数字广西建设..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线