设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

第三届中国国际房车旅游大会在河北唐山举办

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2018-09-10 12:31:45.0    我要评论( 0 )

   中新网唐山9月8日电(记者 白云水) “车子外面是世界,车子里面是自家”旅游和生活的美丽结合,行在路上,乐在其中。第三届中国国际房车旅游大会8日在河北唐山举办,吸引了国内外众多房车车企以及房车爱好者蜂拥而至南湖城市中央公园,谈合作、赏“香车美女”,共商中国房车旅游的远景与未来。

  中国汽车工业协会常务副会长董扬,河北省旅游发展委员会副主任翟玉虎,河北省工业和信息化厅副厅长段润保等共同启动大会开幕。中国汽车工业协会房车委员会同时为唐山紫天鹅国际房车露营公园授牌。

  本次大会以“房车旅游,时尚生活”为主题,包括开幕式、房车音乐会、房车旅游露营地招商推介会、房车旅游产业发展论坛、房车及旅游装备展、露营大会、车友趣味大赛、嘉宾体验唐山游等多个版块活动。

  唐山市长丁绣峰向以房车为代表的旅游新业态伸出了“橄榄枝”,他表示唐山将全力实施南湖紫天鹅国际房车露营公园、迁西栗香湖房车露营小镇、迁安亚滦湾房车营地、滦州研山胜景旅游度假区等房车旅游项目,打造滨海浪漫旅游大道、长城山野绿道等汽车运动精品路线,着力塑造中国北方惬意舒朗、温馨时尚的房车旅游“新地标”。

  翟玉虎表示,中国国际房车旅游大会是汽车房车露营界和旅游界跨界融合的盛会,旨在促进资源共享、优势互补、共赢发展,集多方智慧,探索适合区域发展的房车旅游生态圈,在全国房车旅游业界具有重要的标杆引领意义,对丰富旅游业态,促进区域经济转型升级、跨越发展具有非常明显的推动作用。

  董扬称,中国国际房车旅游大会是国内规模最大、影响力最广、参与车辆和人员最多、专业性最强的房车旅游方面的大型会议。目前唐山正依托丰富的湿地、长城等自然人文资源,大力建设房车露营、旅游绿道,配套基础接待设施,房车露营旅游产业已经起步,正在实现健康、快速发展。(完)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线