设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

供电所里的“教师节”

作者:吴智芳 吴方石    文章来源:桂工网    更新时间:2018-09-10 11:24:56.0    我要评论( 0 )

  桂工网(记者 吴智芳 通讯员 吴方石)“对停电设备进行验电之前,一定要按规定使用验电器,特别注意的是,验电前必须确保声光发生器的完好。”“好的,师傅,不仅如此,我们的伸缩式绝缘棒长度应拉足,保证有效绝缘长度符合安规规定”9月10日,柳州柳城供电局凤山供电所“师带徒”对子中徒弟在实践中和师傅互相交流,用自己脚踏实地的成长为“老师”们送上了一份别具意义的教师节礼物。

  据了解,为搭建起员工成才发展的平台,规范制定员工成长规划,凤山供电所积极开展以师带徒培训工作,挖掘和培养更多的青年人才。通过老带新、师带徒的人才培养方式,对他们交任务、压担子,再加上实地历练,让一些刚从“象牙塔”中走出的青年职工,继承和传承线路维护人员的技术技能和精神,逐渐成长为配电专业的“顶梁柱”。

  “技术传承不断层,打造线路维护骨干人员,培养一支“能打仗,打胜仗”的队伍,‘传帮、送带’是我们必须要走的一段路。”该所所长韦勇明经常与身边人谈到。他介绍,供电所工会小组勇于创新,充分发挥了联系职工桥梁纽带作用。借助“我的班站我的家”首创凤山供电所独有的“传•送•带”文化品牌,把“传送带”作为业务技术传承的重要方式。同时,师傅及时了解徒弟的工作进展,协调学习中遇到的问题,定期对徒弟的技能进行考核,使师徒帮带工作真正落到实处。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 上半年南宁服务业同比增长9.1% 增速创近三年新高 近日,记者从南宁市发展改革委获悉,上半年南宁市服务业实现快..
  • 南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)揭牌 近日,正值南宁·中关村创新示范基地揭牌两周年之际,由南宁市..
  • 特色产业“钥匙”打开向海经济“大门” 记者从市农业局产业富民办了解到,今年以来,我市深入贯彻落实..
  • 广西建工集团举办“冲刺世界500强”专场人才招聘会 为适应冲刺世界500强的发展需要,6月23日,广西建工集团在南宁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线