设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西筛选出9个特色小镇主打产业牌 看有你家乡吗

作者:    文章来源:南宁新闻网—南宁晚报    更新时间:2018-09-06 11:40:00.0    我要评论( 0 )

   螺蛳粉小镇、月饼小镇、海洋小镇……今后,这些广西的特色小镇将把产业发展落实到核心区项目建设中。昨日下午,记者从自治区住房城乡建设厅了解到,近日,自治区住房城乡建设厅与自治区发展改革委组织专家对全区各地上报的45个广西特色小镇产业策划研究和核心区建设规划进行了集中审查,有9个特色小镇率先通过审查。

  据了解,此次特色小镇产业策划研究审查主要是通过产业现状分析,结合政策环境和市场前景研究,找准产业发展短板,提出产业发展途径和措施方法,并将产业发展落实到核心区项目建设中。核心区建设规划审查则重在核心区总体布局、项目选择、建设规模和时序、风貌设计等方面。

  此次通过审查的9个特色小镇计划通过招商引资投资327.81亿元进行建设,平均每镇40.98亿元;预计到建设期末,主导产业和关联产业产值增长582.85亿元,平均每镇增长72.86亿元;财税收入增长9.75亿元,平均每镇1.22亿元。

  其中,柳南区螺蛳粉小镇产业计划投资50亿,预计到2022年主导产业及相关产业的总产值将从目前的50亿元提升到200亿元;核心区规划总面积3.5平方公里,主要建设商业文化街区、螺蛳粉产业集聚区标准厂房建设、万亩竹笋基地、千亩田螺养殖基地、千亩豆角基地、百万羽蛋养殖示范园 。

  通过审查的9个特色小镇

  柳江区百朋镇(莲花小镇)

  柳南区螺蛳粉小镇

  银海区侨港镇(海洋小镇)

  合浦县月饼小镇

  桂平市木乐镇(运动服制造小镇)

  港南区桥圩镇(温暖小镇)

  八步区贺街镇(宗祠文脉小镇)

  南丹县丹泉小镇

  扶绥县山圩镇(木艺小镇)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 上半年南宁服务业同比增长9.1% 增速创近三年新高 近日,记者从南宁市发展改革委获悉,上半年南宁市服务业实现快..
  • 南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)揭牌 近日,正值南宁·中关村创新示范基地揭牌两周年之际,由南宁市..
  • 特色产业“钥匙”打开向海经济“大门” 记者从市农业局产业富民办了解到,今年以来,我市深入贯彻落实..
  • 广西建工集团举办“冲刺世界500强”专场人才招聘会 为适应冲刺世界500强的发展需要,6月23日,广西建工集团在南宁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线