设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

"世界灌溉工程遗产"灵渠吸引百家旅行社前来考察

作者:    文章来源:桂林生活网—桂林日报    更新时间:2018-09-05 10:38:19.0    我要评论( 0 )

   核心提示:9月3日上午,国内百家旅行社走进桂林兴安灵渠,开展“国内百家旅行社走进广西· 灵渠站”活动,集中考察桂林灵渠旅游资源。灵渠悠久厚重的历史结合桂林、兴安自然旅游资源打造的桂林灵渠旅游产品,吸引了国内旅行社的浓厚兴趣。

  桂林生活网--桂林日报 记者孙敏 9月3日上午,国内百家旅行社走进桂林兴安灵渠,开展“国内百家旅行社走进广西· 灵渠站”活动,集中考察桂林灵渠旅游资源。灵渠悠久厚重的历史结合桂林、兴安自然旅游资源打造的桂林灵渠旅游产品,吸引了国内旅行社的浓厚兴趣。

  灵渠全长36.4公里,古称秦凿渠、零渠、陡河、兴安运河、湘桂运河,位于桂林市兴安县境内,于公元前214年凿成通航,沟通了长江水系与珠江水系,是中国南北水上运输的重要通道和周边农业生产的主要水源。灵渠是当今世界上最古老、保存最完整的人工运河,与都江堰、郑国渠并称为“中国秦代三大水利工程”。灵渠至今仍发挥着灌溉作用。今年8月,灵渠成功列入世界灌溉工程遗产名录,成为广西首个“世界灌溉工程遗产”。

  在灵渠考察时,国内百家旅行社的负责人被灵渠极富魅力的文化历史深深吸引。

  “北有长城,南有灵渠,不到长城非好汉,不游灵渠更遗憾。”来自上海光大国际旅行社的总经理陈晓赫说:“广西山水美,八桂人文更美。华东地区是国内旅游的主要客源地,华东游客对旅游目的地要求很高,更希望在游山玩水中得到历史文化的陶冶。来到灵渠,我被这里蕴藏的千年秦文化深深地吸引,灵渠毫不逊色于任何一个古都或者遗迹。让更多的旅行者畅游灵渠、了解灵渠,不仅丰富了我们的旅游产品,也是作为旅游从业者的一种责任。”

  本次活动由桂林国旅、桂林灵渠旅游集团和桂林华凯国际旅行社组织,吸引了国内百家旅行社的热情参与和国内外20多家媒体的关注。据了解,结合灵渠的历史文化底蕴,桂林灵渠开发了大秦帝国穿越游、湘漓书院国学游、灵渠米粉美食游、灵渠人家民宿游、十里湘漓水上游等精品休闲度假产品,受到越来越多游客的青睐。目前,规划中的灵渠旅游综合体——灵渠古镇也正在积极建设中,灵渠古镇将建成集国家级人文旅游、绿色旅游、康养旅游、国际休闲产业和国家一流特色小镇等为主的五个示范基地,为游客提供更为丰富和多元化的旅游体验。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线