设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节

作者:谢子艺    文章来源:新华社    更新时间:2018-09-05 10:13:28.0    我要评论( 0 )

   9月4日,在宁蒗彝族自治县,摩梭人身着民族服装参加转山节活动。

  当日是农历七月二十五日,云南省丽江市宁蒗彝族自治县的摩梭人迎来传统节日转山节,人们身着民族服装朝拜泸沽湖畔的格姆女神山,悬挂彩色经幡,祈求女神保佑。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年9月4日-第5995期
  • 关注孩子网络游戏防沉迷:社会到底该咋办 青少年沉迷网络游戏,一直是社会关注的热点。一旦有时间、条件..
  • 2018年9月3日-第5994期
  • 德国研究:父母受教育程度高 孩子更健康 据外媒报道,德国的一项研究指出,父母的受教育程度会影响孩子..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线