设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

第六届全国职工职业技能大赛两项决赛举行

作者:毛浓曦    文章来源:中工网--《工人日报》    录入时间:2018-09-05 10:01:04    我要评论( 0 )

   9月4日,由中华全国总工会、人力资源和社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部联合主办的2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛宝鸡机床杯数控加工中心操作工、数控机床装调维修工决赛,在陕西省宝鸡市开幕。中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河,陕西省副省长陈国强出席开幕式并讲话。陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席。

  焦开河在讲话中指出,党中央、国务院高度重视全面提高产业工人素质和技术工人队伍建设,作出一系列重大决策部署。全国职工职业技能大赛是国家级一类大赛,自2003年起,迄今已成功举办了5届。作为中国技能大赛的品牌赛事,全国职工职业技能大赛已经发展成为广大职工学技能、练本领、促创新的重要平台,选拔培养高技能领军人才的重要手段。

  焦开河强调,本届大赛在工种设置上侧重通用技能,同时突出高精尖缺导向,设置了钳工、焊工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员、砌筑工等6个决赛工种。此次数控机床装调维修工决赛加入了工业机器人,把数控机床装调维修技术升级为智能车削装调技术,目的就是要提高职工的智能制造技术应用技能,促进先进制造业的加快发展。

  焦开河在讲话中对办好此次竞赛活动提出明确要求,希望大赛组委会办公室学习借鉴世界技能大赛先进经验,统筹协调好各有关单位,以高度负责任的态度做好各工种决赛的组织管理和宣传工作;技术委员会要做到精细严实,做好现场比赛和裁判工作;监审委员会要严格执行赛务纪律,认真做好现场监督、仲裁等工作,确保大赛公平公正;各承办、协办、支持单位要以参赛选手为本,认真做好服务保障工作,保障决赛顺利进行。

  今年3月,第六届全国职工职业技能大赛正式启动。本次两个工种的决赛,由中国职工技术协会、陕西省总工会、宝鸡市人民政府协办,宝鸡市总工会、宝鸡机床集团有限公司承办。来自全国27个省(区、市)的代表队参加比赛。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 南宁市总工会组织部分劳模、职工志愿者到园博园开展“服务园博园,关爱送清凉”活动 为了进一步支持南宁园博园的建设工作,8月31日上午,南宁市总工..
  • 试用期未签劳动合同需支付双倍工资? 近日,湖南株洲女职工朱丽(化名)与当地某餐饮管理有限公司达成协..
  • 企业改名伤自尊,员工可以说“不”吗? 日前,58到家旗下短途货运平台“58速运”品牌升级为“快狗打车”..
  • 玉林市工会第五次代表大会召开 8月27日-28日,玉林市工会第五次代表大会在玉林召开。自治区总工..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线