设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 法制经纬

免费理疗被烫伤谁该为医疗费买单?

作者:许洁琳 谢志刚    文章来源:南国今报    录入时间:2018-08-31 19:12:42    我要评论( 0 )

   广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 许洁琳 通讯员谢志刚)年约60岁的柳州市民覃女士最近遇上一件烦心事。上个月,她在锦绣路一家理疗店享受免费理疗时不慎被烫伤,前后花费近千元治疗之后,又在赔偿问题上与店家起了争执。最终,柳北巡警大队110警务中队民警到场调解,为覃女士讨回了公道。

  
  据了解,覃女士是看到这家理疗店的活动宣传后才尝试接受免费理疗服务的,不料在理疗过程中,右腿膝盖处被热敷袋烫伤。在其后的治疗过程中,刚开始店家负责人还陪着覃女士一起去医院,并支付了400多元医药费,但后面便开始推脱起来。
  
  8月12日中午,覃女士带着女儿一起到这家理疗店,向理疗店的负责人索取480元的后续医药费时,双方为此发生争吵,覃女士的女儿于是报警求助,柳北巡警110警务中队民警接警后,赶到现场进行调解。
  
  理疗店负责人认为,覃女士之所以花费了那么多治疗费,是因为她自身体质血液循环不好,影响到伤口愈合,需要自行承担一定责任。并且店里是免费理疗,覃女士是自己上门要求服务的,这样也要再承担一定的责任。
  
  面对店家如此辩解,民警也感到十分无奈。民警指出,顾客是看到有免费理疗才来参与体验的,而且被烫伤也是因为工作人员操作失误所致,因果关系非常明确;另外,不同的人体质本身就存在差异,这是客观事实,不能成为免责的理由。
  
  在民警调解下,店家最终同意全额承担覃女士的医疗费用及后续治疗费用。民警提醒广大中老年人,不要轻信商家的免费项目,如果需要参与,也应尽量事先确认其安全性,以免对自身健康造成伤害。
[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 上半年南宁服务业同比增长9.1% 增速创近三年新高 近日,记者从南宁市发展改革委获悉,上半年南宁市服务业实现快..
  • 南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)揭牌 近日,正值南宁·中关村创新示范基地揭牌两周年之际,由南宁市..
  • 特色产业“钥匙”打开向海经济“大门” 记者从市农业局产业富民办了解到,今年以来,我市深入贯彻落实..
  • 广西建工集团举办“冲刺世界500强”专场人才招聘会 为适应冲刺世界500强的发展需要,6月23日,广西建工集团在南宁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线