设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

塞牙非小事,4大口腔问题是原因!是时候去检查了

作者:佚名    文章来源:39健康    更新时间:2018-08-31 18:36:08.0    我要评论( 0 )
  当你在吃饭的时候,塞牙是件很痛苦的事。在公共场合拨牙真是太难看了。有时舌头可以舔,但不能拨出来,很不舒服,真令人沮丧。事实上,如果你已经开始有塞牙齿的现象,那基本上意味着你的牙齿已经出问题了。
  
  那么究竟是什么原因导致的呢?又有什么方法可以解决塞牙的情况呢?
  
  一、有哪些原因引起塞牙?
  
  1、食物嵌塞引起的牙列不齐
  
  由于牙列是拥挤而存在的,难免会有几颗牙交错、重叠位置,而这种重叠区域称为食物嵌塞“高发区”。
  
  2、牙龈萎缩引起食物嵌塞
  
  如果不注意口腔卫生,食物残渣产生的毒素会缓慢地刺激牙龈炎症。牙龈经常发炎会刺激牙槽骨。发炎牙槽骨会缓慢吸收,变得越来越低,牙龈会慢慢萎缩。因此,越来越多的根系将暴露于外界。当它变得越来越小时,牙齿就会逐渐变松。也许这种微妙的松动是你通常不注意到的,但是当你要吃坚韧的食物时,麻烦就来了。
  
  3、长期的牙齿磨损会导致食物嵌塞
  
  尖锐的牙齿会不利于打磨,牙齿表面的沟槽总是会逐渐地平坦,牙齿变得不再锋利,切割食物要付出更多的努力。上下牙之间的推挤力要大得多,即使你的牙齿不松动,它们也会被从接缝中挤出来,食物会被填塞进去。另一方面,沟槽变平食物溢道消失,咀嚼物不易在裂缝附近排出,硬咬合将把食物压入裂缝。
  
  4、龋齿引起食物嵌塞龋齿
  
  龋齿发生在两牙接触部位时,食物残渣会进入龋洞中,给人的感觉就像是“普通”的塞牙,完全忽略龋齿的存在。
  
  二、牙齿被填塞后该怎么办?
  
  一般来说,人们喜欢用牙签拨牙,但专业牙医建议一旦牙齿被填塞,不要强行拔掉牙签,否则会加重牙龈的损伤,最好就是用牙线。此外,为了摆脱牙齿的填塞困扰,许多人有大的牙齿接缝,需要其他工具来充分清除食物碎片和细菌斑,或者牙齿缝清洁剂。
  
  我们需要做以下几点:
  
  1、每天刷牙,及时漱口,掌握正确的刷牙方法。
  
  2、多吃富含维生素的水果和蔬菜,防止牙龈萎缩,牙齿强健。
  
  3、保护牙齿,少吃冷、热、酸、甜等刺激性食物,同时避免瓶盖带齿,减少牙齿磨损。
  
  4、定期清洗牙齿,去除口腔内的牙垢和牙菌斑,确保口腔卫生。
  
 
 
[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线