设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

吃早餐会摊上七种大病!1种平价坚果能弥补

作者:佚名    文章来源:39健康    更新时间:2018-08-31 18:33:13.0    我要评论( 0 )

  现代生活节奏快,说上班族和学生党十个里有八九个没好好吃早餐完全不夸张。可是,不吃早餐除了会饿,还可能惹来大病。加州大学默塞德分校的Rudy Ortiz博士更是为此特意做研究找出最好的早餐替代品。

  
  不吃早餐会惹来七种大病
  
  1、糖尿病
  
  和每天规律吃三餐的人相比,每天不吃早餐的男性糖尿病风险会升高25%。
  
  2、心脏病
  
  研究显示,经常不吃早饭的人心脏病发作或因冠心病死亡的风险要高27%。
  
  3、胃炎
  
  不吃早餐会影响胃酸分泌,诱发胃炎等消化系统疾病。
  
  4、影响智力发育
  
  新加坡《联合早报》刊登的一项研究表明:如果孩子经常不吃早饭,那么他正在发育的大脑可能会萎缩,从而影响智力发育。
  
  5、肥胖
  
  另有一项跟踪调查18年的研究发现,每周吃不到三次早餐的人,和每周吃三次以上早餐的人相比,平均体重要高1.9kg。
  
  6、口臭
  
  《国际口腔卫生杂志》刊登的一篇文章称,不吃早餐使得青少年患上口臭的风险增加了一倍。因为唾液有清洁口腔功能,吃早饭可刺激唾液分泌。
  
  7、胆结石
  
  当我们吃进食物以后,胆囊就会将胆汁输入胃肠道,促进脂肪的消化和吸收。如果长时间不进食,胆汁就得不到释放,就像一潭死水,慢慢地浓缩形成结石——有专家指出,不吃早餐,最严重的后果可以说就是这一种了!
  
  吃杏仁可以弥补不吃早餐对身体的损伤
  
  来自加州大学默塞德分校的Rudy Ortiz博士表示,那些错过了当天最重要的一餐的学生,如果他们选择在早上中旬吃坚果,那么他们的血糖水平就会更高,可能会弥补不吃早餐的影响。
  
  此外,以前的研究表明,杏仁含有健康的脂肪,蛋白质,维生素E和镁。坚果与降低血压和胆固醇水平,以及减少饥饿和体重增加有关。甚至每天吃少量的杏仁,榛子和核桃会增加男性的精子产量。
[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线