设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

我国空军装备发展正在实现“跨代”和“质变”突破

作者:黄书波 申安妮    文章来源:    更新时间:2018-08-30 19:10:27.0    我要评论( 0 )

  我国空军装备部综合计划局局长王中华28日在长春召开的航空开放活动媒体吹风会上介绍,空军装备建设发展按照加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军的战略要求,扎实推进转型建设,正在实现“跨代”和“质变”突破。

  王中华在媒体吹风会上说,当前空军武器装备发展建设的阶段特征,可以用两句话概括,一是“两个跨代”:主战装备在跨代,基于信息系统的体系建设也在跨代,空中进攻、防空反导、战略预警、空中投送、空降作战等战略能力持续提升,海上和高原作战能力进一步加强。二是“两次质变”,一个是已经和正在发生的质变,经历了量变积累期,空军的体系作战能力和联合作战能力显著增强,基本形成了以三代装备为骨干,轻重搭配的装备体系格局;另一个是正在孕育新的质变,建设全新面貌的空军,构建面向未来的空天力量体系。 (文/黄书波 申安妮)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 为传递快乐 孙明星义务教歌11年 桂林圣隆社区居民孙明星爱唱歌。2007年起,孙明星就在铁路社区义..
  • 区市两级14个部门联合约谈9家网约车平台 3个月内发生两起侵害乘客生命安全的恶性事件,暴露出滴滴出行公..
  • 房企分化:一线企业选择主动降速 二三梯队加紧扩张 过去一周,是房企中报密集发布的一周。包括万科、中海地产、碧..
  • 2018年8月30日-第5992期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线