设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

为抢占闹市区移动充电业务 盗走竞争对手上百个充电宝

南宁一公司为抢市场启动“打小怪兽”计划,7名员工因涉嫌盗窃罪被刑事拘留

作者:邹财麟    文章来源:    更新时间:2018-08-30 19:04:50.0    我要评论( 0 )

  一名犯罪嫌疑人被带到现场指认。

  近日,南宁市公安局兴宁派出所接到怪兽充电公司报警称,从今年6月至8月,该公司投放在新朝阳、悦荟广场和航洋城等商业区域的随身充电宝大量失窃。民警调查发现,此案是怪兽充电的竞争对手所为。目前,涉事公司的7名嫌疑人因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

  怪兽充电公司负责人郭先生表示,8月1日他们突然接到新朝阳好特电玩城的工作人员电话称,放在店门口的充电箱已经空了,需要放入新的充电宝。但是,工作人员来到现场后发现,现场充电箱的充电宝虽已不翼而飞,但后台数据显示充电箱是满的。

  8月6日,怪兽充电工作人员到兴宁派出所报案,他们调取监控录像发现,7月31日下午4时,两名男子用个人身份的支付宝和微信扫二维码取出充电宝后,用胶带贴住充电宝末端的金属点插回充电箱,在完成归还操作后又将其拔出放入包中,在短短几分钟内将十多个充电宝取走。

  因为移动充电宝和普通充电宝不同,内置了加密芯片,如果不用实名账户扫充电箱二维码解锁取用是无法正常充电的。工作人员认为这并非普通市民所为。经兴宁派出所侦查员研判分析,通过大数据匹配,发现与怪兽充电有市场竞争关系的某公司员工有重大作案嫌疑。8月16日下午,警方抓获多名犯罪嫌疑人。

  民警调查发现,这是一场为了抢夺随身充电宝市场的“打小怪兽”抢地盘计划。兴宁派出所警长黄性兵介绍,目前已发现该案件中的怪兽充电被盗取充电宝数量过百,案值1.6万元。而这批涉案人员,已确定全部都是怪兽充电公司的竞争对手的员工,他们为了扩大自己公司业务铤而走险。作案地点基本是商业繁华地段两家公司的移动充电宝箱毗邻的位置。

  笔者从嫌疑人的供述和他们的工作群聊天记录中留意到,该公司员工从今年5月起就启动“打小怪兽”计划。该公司运维人员徐某供称,所谓“打小怪兽”,就是通过破坏充电箱、线路、充电宝等方式,让怪兽充电公司的设备无法正常工作,从而达到让客户用自家移动充电宝的目的。徐某称,他受公司上级领导指使,认为这只是钻了对方的产品漏洞,并没有意识到已经走上了违法犯罪的道路。

  8月26日,犯罪嫌疑人被带到作案现场进行指认。目前,该案件7名涉案人员因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 为传递快乐 孙明星义务教歌11年 桂林圣隆社区居民孙明星爱唱歌。2007年起,孙明星就在铁路社区义..
  • 区市两级14个部门联合约谈9家网约车平台 3个月内发生两起侵害乘客生命安全的恶性事件,暴露出滴滴出行公..
  • 房企分化:一线企业选择主动降速 二三梯队加紧扩张 过去一周,是房企中报密集发布的一周。包括万科、中海地产、碧..
  • 2018年8月30日-第5992期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线