设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

转发暴恐视频 男子被行政拘留七日

作者:卢荻 乐雪    文章来源:    更新时间:2018-08-30 19:03:35.0    我要评论( 0 )

  警方将嫌疑人黄某抓获。

  为了博人眼球,有的人会转发传播内容暴力、血腥的暴恐视频,殊不知,这种不经意的行为已触犯法律。8月13日,马山警方查处一起网民利用微信传播暴恐视频案,违法嫌疑人黄某被警方依法行政拘留7日。

  8月10日,马山警方在网络巡查时发现,马山、大化等地有网民在网络上传播一段极其暴力血腥的涉暴恐视频。警方通过调查取证,最终锁定了违法嫌疑人为在玉林市打工的黄某(23岁,马山县周鹿镇人)。8月13日,马山县公安局周鹿派出所依法对黄某传唤询问,黄某到案后如实供述,他于8月10日在微信群中看到一段国外某组织杀害他人的现场视频,于是转发至另外四个微信群。因视频中含有极端、暴力、血腥、恐怖的画面,导致微信群里的众多好友因好奇或博眼球,进而又转发传播,造成极其恶劣的影响。

  就此,马山警方依法给予黄某处以行政拘留7日处罚。

  公安机关提醒广大群众,网上传播暴力血腥恐怖音视频属于违法行为。不要因为有意或者好奇而制作、传播、持有暴恐音视频。这些内容会对广大群众特别是青少年的身心健康带来不好的影响。如收到此类信息,要积极举报,杜绝转发。同时,公安机关将持续加大打击力度,还广大网民一个干净的网络空间。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 为传递快乐 孙明星义务教歌11年 桂林圣隆社区居民孙明星爱唱歌。2007年起,孙明星就在铁路社区义..
  • 区市两级14个部门联合约谈9家网约车平台 3个月内发生两起侵害乘客生命安全的恶性事件,暴露出滴滴出行公..
  • 房企分化:一线企业选择主动降速 二三梯队加紧扩张 过去一周,是房企中报密集发布的一周。包括万科、中海地产、碧..
  • 2018年8月30日-第5992期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线