设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

北京上线旅游信用监管平台 失信者限制入住星级酒店

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-08-30 12:46:44.0    我要评论( 0 )

   新华社北京8月29日电(裘娇、鲁畅)记者29日从北京市旅游委获悉,北京市旅游行业首个信用监管平台“信用旅游”上线,对游客、导游等各领域失信被执行人,将限制其入住星级酒店、参团高消费旅游。

  记者了解到,北京市旅游行业信用监管平台实现了与北京市公共信用信息服务平台、北京市企业信用信息平台的互联互通,对失信企业将采取多网同步公示。

  “目前,北京市旅游委已与发改、民政、交通、工商、税务、海关等多个部门联合签署了不同领域的合作备忘录,各领域失信被执行人将被限制入住星级酒店、参团高消费旅游,并在其申请旅行社许可业务、办理导游证等工作中予以严格审查。”北京市旅游委相关负责人说。

  除了旅游从业人员,游客的不文明行为也会被记录在案并进行公示。记者查询,“信用旅游”官网上专门有对游客不文明信息的公示,游客通过北京市旅游委的官微还能随时上传曝光游客、导游的不文明或失信行为。

  据介绍,该平台于2017年3月30日开始建设,截至目前已对接各项信用数据1.7亿余条,覆盖全北京44690名导游、2672家旅行社、281家等级景区、559家星级酒店等信息。游客可以通过“信用旅游”官方网站、官方微信以及政务移动端等多种方式查询相关信息,了解旅游行业企业和导游员的信用状况,有效识别“黑社”“黑导”。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线