设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

刘训权:平凡岗位展风采

作者:蒋晓元    文章来源:桂工网    录入时间:2018-08-27 17:23:02    我要评论( 0 )

  工作中的刘训权

  作为桂林市灌阳县公安局新街派出所的一名辅警,刘训权七年来一直兢兢业业,时刻牢记职责,在平凡的岗位上展现了自己的风采。

  刘训权虽然是一名辅警,但他时刻都以民警的标准要求自己。在工作中,刘训权虚心向同事学习掌握各类巡逻盘查程序和标准,把派出所交给自己的每一项任务、每一条措施、每一个环节落到实处,不断提高自己的业务水平。

  今年4月6日,新街派出所按照该县公安局统一部署,针对潜入该辖区的嫌疑人文某开展排查工作。新街派出所组织警力在新街镇开发区十字路口盘查可疑人员及车辆,刘训权与同事负责对过往车辆逐一检查。

  当日11时36分,刘训权与民警李鑫荣在对公交车桂CN**79进行检查时,车上后排一男子头戴鸭舌帽,帽檐遮住大半脸部,这引起了他们的注意。该男子一个不经意抬头动作,刘训权与同事立即确认其就是嫌疑人文某。刘训权与李鑫荣立刻上前将文某控制,最终成功将其抓获。

  参加工作以来,刘训权协助单位破获刑事案件87起、治安行政案件100余起,抓获各类犯罪嫌疑人100余人,调解各类纠纷近200起,检查各类行业场所250余次。因在办案中表现突出,他荣立集体三等功一次。

  “档案及台账整理得特别好。”“做事尽心尽力。”“能准确解答群众办理户籍业务方面的问题。”这些都是同事对刘训权工作能力的评价。对于这些好评,刘训权完全没有想到。因为他刚来派出所时几乎是什么都不懂,尤其是矛盾纠纷化解、户籍业务、现场维护等方面,刘训权就像是一张白纸。刘训权不肯向工作中遇到的难题屈服,他跟着老民警认真学习化解矛盾纠纷的方法,经过实践,他终于掌握了工作方法。

  平时,刘训权的手机经常响起,他协助管理辖区的30多名警务助理,通过警务助理手机APP上报村屯的治安情况和矛盾纠纷,以便及时化解矛盾纠纷。

  刘训权从事辅警工作以来,忙碌加班就成了家常便饭,幸运的是,家人对他的工作非常支持。刘训权对家人的支持也有着一份愧疚之心,他的父母年迈,正是需要人照顾的时候,可是由于工作原因,刘训权不能时刻陪在父母身边,这让他感到无比愧疚。对于年仅七岁的女儿,刘训权也因不能经常陪伴照料而备感歉意。

  派出所的同事都非常认可他的工作能力,珍惜与他共事的机会。在基层,像刘训权这样平凡的工作者有很多,他们兢兢业业,坚守岗位,在平凡的岗位上展现了当代职工的风采。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 刘训权:平凡岗位展风采
  • 员工索赔52万仅8000元获支持 《劳动合同法》规定,用人单位自用工之日起与劳动者建立劳动关系..
  • 2018安全生产专题视频—一个安全员的故事 2018安全生产专题视频—一个安全员的故事
  • 桂工网视第182期:广西农民工学历与能力提升行动计划启动 广西农民工学历与能力提升行动计划启动 广西气象行业县级综合..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线