设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

南宁企业有“红包” 成功上市最高可获500万元奖励

作者:廖欣 卢梓瑶    文章来源:桂工网    更新时间:2018-08-27 15:22:56.0    我要评论( 0 )

  南宁讯 (通讯员 廖欣 卢梓瑶)拓宽企业融资渠道、降低融资成本、提升融资效率……8月19日,南宁市政府公布《南宁市贯彻落实加大金融支持实体经济发展若干措施实施方案》(以下简称《实施方案》),将为南宁企业送上一份厚重的“大红包”。

  据悉,南宁市将进一步加大金融支持实体经济发展力度,让更多金融“活水”浇灌实体经济。《实施方案》中提出,要加大信贷资金投放力度,强化对重点项目融资支持。同时,落实小微企业信贷支持政策。鼓励银行业金融机构支持小微企业和“三农”发展。

  南宁市还将扶持企业在境内外发行各类债券,鼓励符合条件的企业申报发行绿色债券、“一带一路”债券等国家重点支持的专项债券,鼓励符合条件的住房租赁企业开展资产证券化融资,按照发债期限及成本不同分别给予债券融资额奖励。

  《实施方案》中还明确,南宁市鼓励企业上市(挂牌)融资,主动协调解决企业上市(挂牌)过程中的问题,按阶段兑付上市(挂牌)奖励。符合条件的企业成功上市、挂牌的,分别最高给予500万元和100万元奖励。

  对于符合条件的已上市的公司,南宁市将对其实施上市公司质量提升工程,支持其通过增发、配股等方式扩大直接融资规模,鼓励其围绕产业链收购兼并同行业优质企业和资产,对成功完成再融资的企业按其募集资金的2‰予以奖励,奖励最高不超过100万元。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 上半年南宁服务业同比增长9.1% 增速创近三年新高 近日,记者从南宁市发展改革委获悉,上半年南宁市服务业实现快..
  • 南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)揭牌 近日,正值南宁·中关村创新示范基地揭牌两周年之际,由南宁市..
  • 特色产业“钥匙”打开向海经济“大门” 记者从市农业局产业富民办了解到,今年以来,我市深入贯彻落实..
  • 广西建工集团举办“冲刺世界500强”专场人才招聘会 为适应冲刺世界500强的发展需要,6月23日,广西建工集团在南宁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线