设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

半夜驾驶“土炮”疯狂偷盗电缆线和发电机

一惯偷被柳州民警伏击抓获

作者:秦付林 唐昭平    文章来源:桂工网    更新时间:2018-08-17 16:40:30.0    我要评论( 0 )

  犯罪嫌疑人指认盗窃物。

  柳州市柳江区成团镇现年32岁的男子覃某经常半夜驾驶一辆“土炮”(当地对改装的三轮摩托车的俗称)出现在拉堡镇的大街小巷,不是为了载客,也不是帮人运输货物,而是运输赃物。8月8日凌晨,当覃某驾驶“土炮”在拉堡镇伺机再次作案时,被柳江警方成功抓获。随着覃某的落网,近期发生在拉堡镇的盗窃电缆、电灯、发电机等系列盗窃案也成功告破。

  8月6日,柳江公安分局接到报警称,在拉堡镇兴柳路被盗了路灯电缆100米。接到报警后,分局合成作战中心与拉堡派出所迅速成立了专案组开展侦查破案,该案与7月23日柳江大道200米电缆被盗案、7月9日拉堡镇昌龙苑100米电缆被盗案、6月10日拉堡镇柳江中学后门路灯200米电缆被盗案作案手法极为相似,案发时间段均有人驾驶一辆“土炮”在案发现场附近出现,而且作案嫌疑人的外貌特征均非常相似。

  8月8日凌晨,专案组民警通过大量侦查发现嫌疑人驾驶一辆“土炮”在拉堡镇出现,迅速实施抓捕,在拉堡镇地质队变电站附近发现了该辆“土炮”,但是没有见人。民警在车子附近伏击守候,于当天凌晨1时许将一名前来驾车的嫌疑男子抓获。

  民警经调查发现,该嫌疑人姓覃,柳江区成团镇人,现年32岁,其因为盗窃,从2008年至2016年先后被河北省石家庄市裕华区、柳州市鱼峰区、浙江省绍兴市柯桥区人民法院判过刑。民警依法对覃某在成团镇某村的住处进行搜查,查获了1000多米的电缆、18个地埋射灯、空压机1台、发电机1台、柴油发动机1台、17包建筑工地施工用的管扣等涉案物品。

  在确凿的证据面前,覃某供述了其于7月28日伙同他人(在逃,正在全力追捕)在兴柳路某工地盗窃价值8000多元电缆、地埋灯,8月6日在拉堡镇柳堡路与瑞龙路交会处某工地盗窃得75个管扣等多起盗窃的违法犯罪事实。覃某交代,盗窃电缆、射灯、钢扣等物品后,他因为觉得目前的价钱低,就将赃物藏在了家中,想等到价钱合适再卖出去牟利。现覃某因涉嫌盗窃罪,已经被柳江警方依法刑事拘留。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从“神仙”到朋友 人工智能这样改变围棋 从“王质遇仙”到“积薪夜宿”,想象一下千年之前的古人穿越到今..
  • 2018年8月17日-第5983期
  • 2018年8月16日-第5982期
  • 2018年8月15日-第5981期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线