设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

身份证异地办理不便等群众反映强烈堵点疏解取得实效

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-08-10 14:23:10.0    我要评论( 0 )

   新华社北京8月10日电(记者安蓓)身份证异地办理不方便、学生转学往返开证明、提取公积金需要材料多……记者10日从国家发展改革委了解到,截至7月底,“群众办事百项堵点疏解行动”所征集的群众反映强烈堵点问题已有33项在全国超半数地区实现解决。

  “群众办事百项堵点疏解行动”第四批堵点难点征集活动10日启动,将集中全力解决办户口迁移材料多、交违章罚款跑不停等居住出行领域的烦心事。

  第四批堵点征集活动由国家发展改革委、国办信息公开办、新华社、中国政府网、公安部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、人力资源社会保障部等9部门和单位联合推进。所征集的信息经大数据分析后,选择群众反映最强烈的20个堵点问题,推动有关地方、部门限时解决。

  截至7月底,“群众办事百项堵点疏解行动”已分3批推进,共征集了60项堵点问题,涉及教育、身份证明、商事服务、社保医疗等领域。已到解决期限的36项堵点问题中,全国超半数地区实现解决的有33项。其中,90%的地区拿出解决身份证异地办理不方便的举措,84%的地区简化生育服务办理程序,81%的地区中小学生转学不用往返开证明,74%的地区营业执照办理效率逐步提升。

  国家发展改革委有关负责人表示,全国政务信息共享网站已发布人口、法人、教育等领域600余项数据共享服务接口。下一步将加快与各地区的数据对接,支撑堵点疏解;并组织有关部门和专家,对各地区堵点疏解工作进行督导,协调解决有关问题。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 太阳能在阴天不能发电? 基因工程菌表示不服
  • 狗狗挑战21公里半程马拉松 2.5小时完赛获颁奖牌
  • 都安两对双胞胎 今年高考“大四喜” 一次高考、两对双胞胎、三所全国重点大学、四份录取通知书……..
  • “中国师傅” 他是公认的“超级战士”;在利比里亚执行维和任务期间,他眼里“..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线