设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

第七届“动漫北京”首日吸引两万余人次观众

作者:    文章来源:北京日报    更新时间:2018-08-10 13:42:07.0    我要评论( 0 )

   昨天,第七届“动漫北京”在北京国家会议中心拉开了主会场的展览大幕。展场外,打扮成各种动漫人物的年轻人,一大早就开始排队;展场内,30余个国家和地区的700余家机构,搭建起许许多多的“城堡”,让漫迷可以在喜爱的主题区域内,挑选心仪的图书、音像制品和各类衍生品。经过7年培育,动漫群体消费圈已基本形成,二次元世界里的人物转化成实体商品、物品后,吸引了众多拥趸。买买买,成为许多年轻人来看展的首要目的。

  资深游戏玩家“七年”和“电磁”一大早特地请假来看展。开展两个小时,他们俩已经提着大包小包消费了7000元。“手办(人形玩偶)贵一些,我买的花嫁尼禄手办每个900元。”“七年”说,他不光给自己买,还承担了“代购”任务,要给喜爱《fate》系列游戏的小伙伴们采购剑伞、挂画等。

  来自日本的展商“第一工作室”(prime 1 studio)在展会上开放了120款限量版定制手办的预售。预售开始两小时后,价值两万元的“天火”手办就有人交了定金;价值一万元的大黄蜂也有人订购。“因为在展会外正式发售的话,价格会上涨30%左右,所以这次很吸引人。”工作人员说。

  记者随机采访的11位动漫迷中,就有4位消费过千元,他们都是年轻上班族。学生群体的花销则控制在500元左右。动漫作品衍生出来的扑克牌、玩偶、拼图、头饰、浴巾、小背包、手机座都很受欢迎。

  买衍生品花钱,装扮成自己喜爱的动漫人物形象花费也不菲。“玩cos消费特别高,光她身上穿的这一套,不算头饰就要1000多元。”陪着女儿乔乔前来cosplay的李女士说,这些定制的cos服装通常要提前好几个月就下订单。而不远处一位男孩子为了装扮成“圣斗士外传”里的冥王,已经花费了两千元。“衣服是PVC材质的,护甲、护臂、护肩上的花纹都要专门定制。”男孩说。

  看到热闹的消费场面,日本映像产业振兴机构理事长松谷孝征说:“中国动漫产业发展很快,而且有很大的市场潜力。”不过他最近几天参观了一些中国公司后,觉得中国本土文化的IP开发还不够充分。“自己的IP、自己的版权才会带来无限的市场价值。”

  据统计,“动漫北京”首日吸引了两万余人次观众。而在开幕式上,北京动漫游戏产业协会和日本映像产业振兴机构共同签署了《文化内容产业发展战略合作协议》,双方将在资源共享、联合制作、活动对接等方面建立合作机制,为双方企业合作畅通渠道、完善服务。同时,“动漫北京”的影响力也辐射到京外。当天,北京动漫游戏产业协会与河北省对外文化交流中心共同签署了《京冀“动漫河北”项目合作协议》,将“动漫北京”活动模式复制到河北。12月29日至31日,“动漫北京”就将在石家庄国际会展中心举办,活动将借助北京丰富的行业资源,带动河北省动漫网络游戏产业发展,促进当地文化消费。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 太阳能在阴天不能发电? 基因工程菌表示不服
  • 狗狗挑战21公里半程马拉松 2.5小时完赛获颁奖牌
  • 都安两对双胞胎 今年高考“大四喜” 一次高考、两对双胞胎、三所全国重点大学、四份录取通知书……..
  • “中国师傅” 他是公认的“超级战士”;在利比里亚执行维和任务期间,他眼里“..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线