设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南海热带低压将影响广西 预计将出现大风大雨天气

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2018-08-10 11:43:31.0    我要评论( 0 )

   目前西北太平洋和南海共有四个台风和热带低压在活动,8月9日8时南海热带低压(7级,14米/秒)位于北纬16.9度,东经111.7度,距离海南文昌南偏东方向约310公里。预计它将逐渐北偏西行,继续加强为台风(热带风暴级),靠近并影响我区,11-14日北部湾和我区南部将有较大的风雨天气过程。具体预报如下:

  9日晚到10日,桂南部分地区有阵雨或雷雨,其中钦州、北海、防城港、玉林等市局部有大雨到暴雨,我区其它地区多云。

  11日,桂东南及沿海地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区多云有分散阵雨。

  12-14日,桂南大部地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,沿海地区有5-6级,阵风7-8级大风,我区其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

  北部湾海面:9日晚到10日,多云到阴天有小到中雨,偏北风5级,阵风6级;11日,大雨到暴雨,偏北风6-7级,阵风8级;12日,暴雨,偏西风7-8级,阵风9级;13-14日,暴雨,偏南风6-7级,阵风8-9级。

  关注和建议

  当前我区正处于台风活跃季节,该南海热带低压移速慢,路径复杂,有可能在雷州半岛一带回旋滞留较长时间或直接偏西北行进入我区南部,在移动过程中,其西北部对流相当明显,对我区的风雨影响大,建议各地及时做好防范准备。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 太阳能在阴天不能发电? 基因工程菌表示不服
  • 狗狗挑战21公里半程马拉松 2.5小时完赛获颁奖牌
  • 都安两对双胞胎 今年高考“大四喜” 一次高考、两对双胞胎、三所全国重点大学、四份录取通知书……..
  • “中国师傅” 他是公认的“超级战士”;在利比里亚执行维和任务期间,他眼里“..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线