设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南海热带低压已生成 12日强降雨到货南宁高温将退

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2018-08-10 11:37:41.0    我要评论( 0 )

   昨日“火辣辣”,今日南宁还将处在35℃的高温控制下。不过,热带低压又调皮了,虽然它移动迟缓、却是个十足的“水货”,12日就到广西,强风雨即将到货。对于南宁来说,降水主要集中在12—14日,并把气温压到30℃以下。

  南海热带低压已生成

  “晒化了”“热爆了”……据广西气象消息,昨日全区高温前三甲分别是三江37.8℃,富川37.3℃,沙塘37.1℃!南宁也“烧”到了36℃。今日南宁仍未“退烧”,天气为多云转阵雨,26~35℃,东北风1~2级。

  据中央气象台消息,昨日8时,南海生成一个热带低压(7级),预计今日早晨到上午在海南东部沿海登陆,并穿过雷州半岛进入广西。

  据台风监测消息,南海热带低压仍有一定概率在近海加强成为今年第15号台风“丽琵”。记者昨日从广西气象台了解到,南海热带低压将影响广西,明日,南海热带低压在海南岛北部到雷州半岛一带回旋,于12日从桂东南进入广西,13—14日继续西行将给广西带来较大的风雨影响。

  大到暴雨周末将到货

  就广西来说,目前正处于台风活跃季,该南海热带低压移速慢,路径复杂,有可能在雷州半岛一带回旋滞留较长时间或直接偏西北行进入广西南部,建议各地及时做好防范准备。

  那么,热带低压给南宁带来多大的影响?黄莉表示,预计南海热带低压逐渐北偏西行,继续加强为台风(热带风暴级),靠近并影响南宁市,城区的气温有所下降。对于南宁来说,降水主要集中在12—14日,全市有大到暴雨,局部大暴雨,风力加大到3~4级,阵风7~8级,届时高温会落至29~30℃。

  目前正值暑期旅游旺季,有计划滨海游的朋友请适当调整出行安排,尽量避免前往滨海及海岛游玩。(记者 赵金玲)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 太阳能在阴天不能发电? 基因工程菌表示不服
  • 狗狗挑战21公里半程马拉松 2.5小时完赛获颁奖牌
  • 都安两对双胞胎 今年高考“大四喜” 一次高考、两对双胞胎、三所全国重点大学、四份录取通知书……..
  • “中国师傅” 他是公认的“超级战士”;在利比里亚执行维和任务期间,他眼里“..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线