设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

早晚一杯水预防心梗和脑梗

作者:王清海    文章来源:    更新时间:2018-08-09 18:26:53.0    我要评论( 0 )

  夏季出汗多,体内会大量丢失水分和盐分,全身的血容量明显下降,血液黏稠度升高,可能促进血栓形成,增加心梗和脑梗的风险。提醒老年人(尤其是高血压患者),为了让血液不至于过于黏稠,夏季运动不要太过激烈,同时要多喝水,尤其是大量出汗后,要适当喝点淡盐水。平时多喝绿茶、菊花茶等清凉饮料。坚持每天清晨起床后喝一杯水,大约200~300毫升就足够,如果夜尿不多的人群,也可以晚上睡前喝一杯水,以防止夜间血液黏稠度增加,减少心梗或脑梗的发生。 文/王清海

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线