设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

日媒称自卫队提高录用年龄上限 再爆兵源荒现状

作者:参考    文章来源:参考消息    更新时间:2018-08-09 18:14:36.0    我要评论( 0 )

  日本《产经新闻》8月7日发表题为《日本将自卫官录用年龄上限提至32岁》的报道称,据多位政府相关人士6日透露,防卫省决定将自卫官的录用年龄上限从现在的26岁提高至32岁。在修改相关规则后,将从今年10月开始施行。该措施是鉴于受少子化等的影响,维持自卫官数量变得非常困难。

  自卫官中“自卫官候补生”和“一般曹候补生”的现行招募对象是18至26岁,上限将提高6岁。这是自1990年以来首次修改自卫官的录用年龄。报道称,自卫官候补生的录用人数连续4年低于计划。防卫省希望通过提高年龄上限,吸收那些高中或大学毕业后一度在民间企业或政府部门就职的人才。(据《参考消息》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 都安两对双胞胎 今年高考“大四喜” 一次高考、两对双胞胎、三所全国重点大学、四份录取通知书……..
  • “中国师傅” 他是公认的“超级战士”;在利比里亚执行维和任务期间,他眼里“..
  • 2018年8月10日-第5978期
  • 啤酒味道是甜还是苦?由你的遗传基因决定
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线