设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

俄研发新型无人潜水器 可对敌潜艇产生致命威胁

作者:魏晓慧    文章来源:    更新时间:2018-08-09 18:13:50.0    我要评论( 0 )

  俄军“波塞冬”核动力无人潜航器想象图

  据美国《大众机械》月刊网站7月31日报道称,俄罗斯正在研制针对敌方潜艇的新型武装水下无人潜水器。无人驾驶的“头足动物”潜水器配有小型轻型鱼雷,可在水下高压战场对敌方潜艇造成致命打击。

  俄罗斯自2015年开始研发“头足动物”“水下杀伤性无人潜水器”。“头足动物”装有MTT324毫米轻型鱼雷。MTT等轻型鱼雷通常是猎潜水面船只和直升机携带的反潜鱼雷。轻型鱼雷弹头较小,射程较短。

  报道认为,近年来俄罗斯潜艇部队的装备正在迅速老化,无法及时替换,“头足动物”这样的无人潜水器可执行通常由有人潜艇执行的任务。“头足动物”或将执行的任务之一是护卫俄罗斯的弹道导弹核潜艇,防止它们遭受西方潜艇袭击。“头足动物”还可保护海军设施及港口,或在波罗的海等限定海域执行任务。 文/魏晓慧

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 都安两对双胞胎 今年高考“大四喜” 一次高考、两对双胞胎、三所全国重点大学、四份录取通知书……..
  • “中国师傅” 他是公认的“超级战士”;在利比里亚执行维和任务期间,他眼里“..
  • 2018年8月10日-第5978期
  • 啤酒味道是甜还是苦?由你的遗传基因决定
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线