设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

中国制造汽车超韩日 首夺智利销售冠军

作者:    文章来源:参考消息网    更新时间:2018-08-09 12:14:06.0    我要评论( 0 )

   参考消息网8月9日报道外媒称,智利全国汽车协会发布的年中报告显示,2018年上半年,中国制造汽车占智利市场15.6%的份额,首次超过韩国和日本制造汽车,居智利市场销量榜首。

  据《彭博商业周刊》网站8月7日报道,智利《信使报》援引智利全国汽车协会发布的年中报告显示,2018年上半年,中国制造汽车在智销售3万多辆。其中,奇瑞、江淮和长安的销量均突破3500辆。在智利全国汽车协会的报告中,中国制造汽车不仅包括中国自主品牌汽车,也包括在中国生产、组装的外国品牌汽车,比如在中国生产的雪佛兰汽车。

  质量提升成为销量增长突破因素

  报道称,中国汽车企业自2007年以来陆续进入智利市场。近年来中国汽车销量逐年攀升,智利已成为中国汽车出口前五大目的地国之一。

 

  奇瑞汽车智利代理商经理乌戈·卡斯特罗表示,智利的中国汽车客户体验良好,智利消费者相信中国汽车可靠。华晨和北汽品牌代理商主席兼首席执行官里卡·莱斯曼认为中国汽车销量提升的主要原因是质量提升。

  报道称,智利全国汽车协会统计数据显示2017年智利车市中国汽车总销量为36.09万辆,销量同比上涨18.1%。智利汽车行业人士分析,中国汽车在智利市场仍有增长潜力。

  据新华社2017年12月6日报道,由长安汽车、中国重汽、奇瑞国际公司、江淮汽车集团等20余家汽车企业组成的智利中国汽车行业协会在智利首都圣地亚哥成立,这是在智利成立的首个中资企业协会。其宗旨是提升中国汽车在智利品质形象,扩大中国汽车在智利市场份额。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线