设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

11家网络募捐平台上半年筹款总额超9.8亿

作者:初梓瑞    文章来源:人民网-公益频道    更新时间:2018-08-09 09:35:18.0    我要评论( 0 )

   据民政部社会组织管理局消息,2018年上半年,民政部指定的第一批11家互联网公开募捐信息平台为全国992家公募慈善组织发布募捐信息超过1.1万条,35.7亿人次网民关注和参与。在发布和传播募捐信息的同时,相关平台为慈善组织开通在线筹款功能,半年来总筹款额超过9.8亿元,其中通过腾讯公益筹款4.15亿元、蚂蚁金服筹款3.2亿元、淘宝公益筹款1.67亿元,同比2017年上半年增长30%。

  据统计,2018年上半年,互联网募捐主要集中在扶贫济困、教育助学、医疗救助、救灾救援、环境保护等领域。同时,在线捐赠方式越来越多元化,行走捐、阅读捐、购物捐、企业配捐、虚拟游戏捐等创新方式受到公众欢迎,80后、90后成为互联网募捐的主力军,00后开始参与互联网公益。依托“互联网+”,“人人公益、随手公益、指尖公益”正在成为潮流。

  民政部社会组织管理局要求:轻松公益平台在做好慈善募捐的同时,主动宣传慈善募捐与个人求助的区别,进一步加强个人求助类信息的审核甄别和公示力度,引导理性施助,鼓励建立筹款人失信黑名单,防范法律和道德风险; 百度公益平台进一步找准定位、提高效能、主动服务,发挥与公众预期相称的平台作用;新浪微公益平台进一步提高服务意识,继续向慈善组织提供无差别、多维度的募捐信息发布和传播服务;广益联募平台进一步辐射周边、服务全国,为更多慈善组织提供信息发布服务。

  同时提出,新指定的美团公益等第二批9家平台已按规定于6月底前全部上线运行,开始为慈善组织提供互联网募捐信息发布服务。

 

资料来源:民政部社会组织管理局

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 啤酒味道是甜还是苦?由你的遗传基因决定
  • 研究称寄生虫可能会让你变成一名企业家
  • 年度最佳妈妈!母鸭带76只小鸭在湖中巡游
  • 火星上发现第一个液态水湖专家:可能存在生命
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线