设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

因为爱,所以“笨”

作者:王春兰    文章来源:桂工网    更新时间:2018-08-06 20:48:19.0    我要评论( 0 )

  都说“能干母亲笨女儿”,这话用来形容我和母亲,真是再贴切不过了。那天,我心爱的蕾丝裙子被钩了个小洞,我专门转了两趟公共汽车,把裙子送到母亲那里。

  母亲一边搜罗针线包,一边嗔怪我道:“叫我如何说你好呢,都已经是当妈的人了,可做个针线活,都得大老远跑来找我。”

  母亲心灵手巧,上得厅堂,下得厨房。小时候,我想学针织活,可母亲只要一看到我的手指被钩针扎得血淋淋时,就会一把将钩针和线全都抢了去,说:“有妈妈包办,你就别学了。”等我长大一些,同学中有不少人骑着自行车去上学,我就央求母亲买一辆自行车给我,那样母亲就不用接送我了。当时母亲也同意了。

  可有一天,母亲不知从哪听来有个学生骑自行车上学出意外之后,我短暂的骑车生涯一下就让母亲叫停了。我不会开汽车,母亲却对我说,拥有她这位“御用车夫”,我去考驾照根本就没有用武之地。

  我跟母亲在一起生活的时候,我曾有过无数次想做一个聪明女儿的想法,可母亲却一次次打消了我的念头。现在,我和老公一起生活,我也产生过无数次做一个能干妻子的想法,别看老公什么都听我的,可就是这小心愿,他也不肯满足。当不上聪明女儿、能干妻子,总是令我心生愧疚。我把烦恼向闺蜜倾诉了,原本以为她会给我出谋划策,却没想到她的话让我意外万分。

  “因为爱,所以笨。我羡慕你都来不及呢。”闺蜜说。

  “你‘笨’是因为遇到了爱你和珍惜你的人,你才活成了撒娇的‘笨’女儿、任性的‘笨’妻子,才享受了专属于‘笨人’的幸福呀。”闺蜜感叹道。

  原来,自己之所以会越来越“笨”,就是这么简单。只要爱在身边,哪怕变“笨”一些,那又何妨呢?

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线