设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方

合规,企业防控风险的压舱石

作者:饶兴风    文章来源:桂工网    录入时间:2018-08-06 19:30:52    我要评论( 0 )

  所谓风险,是指遇到破坏或损失的机会或危险;合规风险是指企业因未能遵循规章制度和行为准则以至于遭受法律制裁或财务损失的风险。

  近年来,随着我国企业改革创新的不断推进,国有企业在获得巨大发展机遇和空间的同时,也面临着各种潜在的合规风险隐患。为此,加强并有效提高风险合规管理,以之作为企业管理体系的有机组成部分,不仅是企业内控管理的重要建设内容,也应成为企业谋生存、求发展的压舱石。

  一、为企业发展保驾护航

  风险合规涉及企业生产经营活动的全员、全过程。企业内部风险控制部门应依据规章制度,落实工作职责,进行日常系统管理和制定运行机制以及实施相关举措的合规管理。作为企业治理的重要管理手段,合规管理所统摄的环节包括事前预防管理、事发风险控制和事后风险处理等几个阶段。其目的是为了让企业有效规避风险、化解风险和风险博弈。

  由此可知,合规风险管理在企业创造价值、实现可持续发展进程中居于战略地位。完备的风险合规体系建设不仅有助于及时指出企业运营存在的监管弊端,也是确保企业不断完善体制机制建设和健康高效运行的有效手段。合规管理体系的建设不能简单随意地进行引进和嫁接,必须在企业经营理念、管理制度和企业文化诸多层面上保证其核心管理和核心地位,从企业的战略发展高度上强调风险监管和风险应对措施,按照系统工程的设计思路,树立风险合规理念,完善风险合规管理策略,为企业发展保驾护航。

  二、促进企业创新发展

  随着经济全球化的日益深入,在市场经济大潮中技术不断革新、重组并购万象丛生、混改浪潮此起彼伏,在信息不对称的状况下企业面临的风险复杂多样不胜枚举。合规风险所关涉的规章范围极其广泛。面对此情此景,该怎么办?答案只有一个:照规矩办事。企业只有通过不断加强合规风险管理,树立三道防线意识,制定合规政策,按照外部法规的要求统一制定并持续修改内部规范,加强监督内部规范的执行,以实现增强内部控制,对违规行为开展持续性的监测、识别、预警、防范活动,进而实现控制、化解合规风险。世易时移,变法宜矣。随着国有企业改革的进程不断深入,相关规章制度的调整修订日益频繁,要求合规风险管理体系做出相应改善,这是企业实际运营中对合规风险管理的机动要求。同时,为了实现经营战略目标,企业自身的创新发展加剧了风险管理的难度和复杂性。坦率地讲就总体而言,目前国有企业合规风险管理仍处于起步阶段,无论是在管理经验方面还是在风险应对手段上,需要做的工作还很多。比如,有的企业内部存在着岗位职责不清晰、投资决策武断、监管力量薄弱、分权与制衡的关系失调、内部人控制等问题。问泉哪得清如许,为有源头活水来。以问题为导向,坚持创新引领未来。将风险合规管理内容根植于企业创新发展的思路和空间中,以创新驱动发展,以发展促进创新。

  树立正确的风险合规管理理念,抓合规、控风险、促发展,从整体上提高管理水平。加强风险合规管理,重点围绕完善制度、规范业务、人才、培育合规文化四个方面展开。明确风险合规管理职责,创新风险合规管理方式,建立数据化风险管理机制,扎紧三道防线的笼子,加强风险合规管理队伍建设,建立有效激励和约束机制,实行问责制和终身追究,加大风险合规文化宣传力度,营造良好的风险合规氛围。

  三、淬炼企业风险合规文化

  习近平总书记强调指出“坚持文化自信”。追根溯源,在汉语系统中,“文化”的本义是“以文教化”,用以表示对人的性情的陶冶,品德的教养。而文化自信,则是对主流文化的信任和尊重,是热情投入、积极评价的健康文化心理状态的表现。文化自信的实质是中国特色社会主义文化自信。文化自信促使我们从心理上、精神上深化了对道路、理论、制度的自信和自觉,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

  作为企业的灵魂,企业文化是推动企业发展的不竭动力。它包含着非常丰富的内容,其核心是企业的精神和价值观。这里的价值观不是泛指企业管理中的各种文化现象,而是企业或企业中的员工在从事生产经营活动中所秉持的价值观念。

  培育和打造企业风险合规文化,关键在于企业管理层的努力和示范。有人说企业文化就是领导文化,这句话在一定程度上反映了企业管理层对企业文化建设的重要作用。

  客观上讲,企业的风险合规在大多数情况下发生在制度决策层面和各级管理人员身上,带有制度缺陷和上层管理缺失的色彩。企业发展的战略高度和创新发展的思路可解决制度决策层面的问题,而企业文化的熔铸则是实践中完善风险合规管理的法宝。风险合规管理应作为全员普及和优先遵守的理念深入人心,其宣传和文化教育应真正融入到员工的行为方式中并持之以恒,要求员工从自身做起,真正将合规理念深刻心中,体现在日常工作中。

  在实际工作中,风险合规往往与贪腐相依相傍。为此,在企业文化建设中应注意把廉洁文化作为头等大事来抓,不断向员工宣传廉洁思想,补精神之钙,稳压舱之石,以增强员工的免疫力,从而打造一支廉洁的员工队伍。员工清正廉洁,明大德、守公德、严私德,才能合规做事,防范风险。

  风险合规管理与企业发展息息相关。在战略上高度重视风险合规管理的体系建设,在创新发展中顺时调整思路,在打造企业品牌形象的文化建设中进一步完善管理举措,促进企业保持健康、持续的发展节奏,在市场经济的大潮中稳步前进。(作者单位:国家电投集团保险经纪有限公司)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 职工“健康体检” 可检可不检吗? 目前正是用人单位安排职工进行健康检查的“高峰季节”。有人说..
  • 彭万逸:从检修“小白”到团员青年“领路人” 7月份的邕城,台风“山神”来袭,在南宁南车辆段始发场上,7条股道..
  • 丁雄佳:压路机司机的角色转变 “稍等我两分钟,我马上就能弄完这份文件。”记者刚见到丁雄佳时..
  • “网红”产品火热背后存隐患 营销套路深如何辨真假 有人这么评价网红店,“不是在消费,而是在社交”。这样的心态,让..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线