设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

上半年北海旅游蓬勃发展 接待国内游客1836万人次

作者:    文章来源:北海日报    更新时间:2018-08-02 10:11:46.0    我要评论( 0 )

   日前,记者从市旅发委获悉,今年上半年,我市旅游行业积极作为,全市旅游业呈现出良好的发展态势。接待国内游客1836.87万人次,同比增长19.6%;接待入境游客9.03万人次,同比增长12.94%;国内旅游消费245.82亿元,同比增长30.63%;国际旅游收入3672.85万美元,同比增长15.68%。1至5月,完成旅游固定资产投资11.9亿元。

  为打好全域旅游总体战,市旅发委积极做好人才支撑、资金保障、基础设施、配套功能、公共服务等各项工作,积极指导各县区开展“广西首批全域旅游示范区”申报工作。目前,合浦县列入第一批自治区全域旅游示范区创建名单。

  我市扎实推进全域旅游城市建设大会战,以银滩、涠洲岛、邮轮母港、合浦、广西旅发集团等5个百亿级项目为重点,全力推进旅游重大项目建设。目前,北部湾国际海洋旅游服务基地项目、冠岭旅游综合体、中信国安水乐园主体及配套设施建设等项目进展顺利。与洲际华邑酒店、希尔顿安泊酒店、北欧大酒店等高星级酒店签订投资合作框架协议,总投资达17.5亿元。目前,喜来登、希尔顿、万豪、洲际、温德姆等多家国际品牌高星级酒店项目纷纷进驻,北海酒店进入了“黄金机遇期”。

  在A级景区创建方面,市旅发委指导涠洲岛南湾鳄鱼山景区全力冲刺国家5A级景区创建工作。同时,加大高等级景区储备,启动金海湾红树林生态旅游区创建国家5A级景区筹备工作。

  为提升旅游品牌形象,我市积极开展旅游推介,西至新疆,东至南京、上海、长沙,北至北京,南至儋州,多维度覆盖了我市主要客源地。国际方面,我市参加第13届俄罗斯莫斯科国际旅游交易会等国际旅游博览会,向来自世界各地的参展商、旅游业界人士介绍我市特色旅游资源和产品。接连举办了众多大型主题旅游活动,增强了旅游的亮点和卖点,进一步提高了北海的知名度和美誉度,吸引更多的游客走进北海。

  我市积极拓展航线,培育发展航空市场。市旅发委走访各大航空公司和各地民航管理部门,争取更多航权和运力,完善航线网络。新开通乌鲁木齐—西宁—北海航线、北海—桂林—太原航线、北海—南昌—徐州航线、北海—衡阳航线、济南—温州—北海航线、贵阳—北海—海口航线;恢复北海—石家庄航线。截至6月30日,北海机场安全保障进出港航班8391架次,比增26%;其中旅客吞吐量108.7万人次,比增39.1%;货邮吞吐量3143.8吨,比增15.2%。

  为加大旅游从业人员培养的投入力度,建立专业旅游人才队伍,市旅发委还开展了多期培训,有效提高了旅游从业人员的整体素质,促进了旅游行业的发展。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线