设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

上半年广西接待游客3.3亿人次 柳州鱼峰山居首位

作者:    文章来源:广西新闻网-南国今报    更新时间:2018-08-01 10:03:02.0    我要评论( 0 )

   在2018年已经过去的半年里,广西旅游取得了哪些成绩?近日,2018年全区旅游深化改革创新座谈会暨上半年全区旅游经济运行分析会在南宁召开,自治区旅游发展委主任甘霖介绍,上半年全区接待国内外游客3.3亿人次,同比增长27.3%,旅游总消费3669.2亿元,同比增长33.1%。

  游客数量增长了,旅游的服务质量也节节攀升。数据显示,2018年二季度全区14个设区市游客综合满意度指数为81.4,比一季度提高0.5个百分点,问卷满意度指数和投诉满意度指数都有所提升,其中投诉满意度指数增幅最大,提高了1.7个百分点,全区14个设区市中有9个实现了增长。

  下半年,广西会学习借鉴一些旅游先进省份改革创新的经验,如“旅游+产业”该如何相融,红色旅游应该怎么发展,旅游业该如何转型升级……广西还会加大旅游公共服务领域补短板工作力度,立足于广西得天独厚的生态优势和长寿资源,深入打造广西“世界健康旅游目的地”的旅游新品牌。此外,广西还会深化体制改革,加大旅游公共服务领域补短板工作力度。

  另据预计,2018年全区接待国内外游客约6.5亿人次,同比增长约24.6%,实现旅游总消费约7286.6亿元,同比增长约30.6%。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线