设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

柳州三县将获6000万元中央资金 建设6个旅游项目

作者:    文章来源:广西新闻网-南国今报    更新时间:2018-07-19 10:19:49.0    我要评论( 0 )

   记者从自治区发展改革委员会了解到,日前广西14个县列入国家旅游基础设施和公共服务设施增补县名单,将获得中央3亿元资金支持。其中柳州的融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县进入名单。

  据悉,为加快深度贫困地区脱贫攻坚步伐,国家发展改革委拟在“三区三州”等深度贫困地区增补一批旅游基础设施和公共服务设施建设项目,纳入“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案项目储备库,广西共14个县增补纳入国家旅游基础设施和公共服务设施“十三五”规划。

  这14个县分别是:融安、融水、三江、德保、那坡、乐业、田林、隆林、凤山、东兰、罗城、都安、大化、龙州。预计在“十三五”期间,这些县可获得中央预算内资金3亿元支持,用于提升旅游接待能力和服务水平,带动当地居民就业增收和脱贫致富。

  其中,柳州列入名单的融安、融水、三江三个县将获得总计6000万元资金支持,用于建设融水县西洞景区至丹江桥段绿道工程、融水县南北广场旅游集散中心、三江县布央仙人山农业旅游田园综合体基础设施项目、三江县全域智慧旅游项目、融安县红茶沟国家森林公园景区道路、融安县旅游集散中心综合楼等六个旅游项目。

  上述融安、融水、三江获中央预算内资金支持旅游项目建成后,县域旅游服务接待能力,以及相应景区内的道路、停车场、厕所等设施将进一步提升,并构建三江县旅游大数据中心、应急救援系统,当地旅游产业将获益匪浅,从而带动居民就业增收,早日脱贫致富。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线