设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 人物风采

网络“保健医生”全顺明

作者:陈梦君 闵静    文章来源:桂工网    录入时间:2018-07-18 17:32:03    我要评论( 0 )

  工作中的网络“医生”全顺明

  在柳州市柳城县供电局,有一位特殊的“医生”,专门为网络“看病问诊”,他就是柳城供电局调度中心信息通信班班长全顺明。

  “不学习就会落后”是全顺明的口头禅。在入职之初,他深深地明白作为一名网络“医生”,必须有过硬的业务技术,才能更好地诊断和治愈设备的“病症”。在跟着老师傅学习的同时,他自己买专业书、上网查资料,甚至抓住设备生产厂家到现场安装调试的时机进行现场学习。他刻苦钻研,不久便成了调度中心信息通信岗位上的技术能手。在老班长洪锡清的带领下,全顺明努力学习专业技术,逐渐成为一名做事严谨细致、工作认真负责的班员。

  全顺明在机房或者变电站里完成工作后,都会多守候一段时间在现场反复检查,以防设备老毛病复发,直到确认正常运行之后才踏上回程。他对自己维护的设备一直保持着这种认真负责的态度。有时一呆就是好几个小时,等到他放心地离开时,才发现已经下班很久了,路边万家灯火,处处洋溢着幸福祥和。

  2016年3月,全顺明成为了信息通信班的班长,而班里只有三名班员。面对着人员少、任务重的现状,怎么将班组进行整合盘活?只有以身作则才有话语权,全班长给出了自己的答案。

  “故障虽小,但不及时处理,整个变电站的通信都可能陷入瘫痪。”全顺明说。一有工作任务,全顺明总是冲在最前面。在很多个雷雨季节的半夜里,变电站突然发生了通信故障,他都会立刻前往检查核实,协同变电站维护人员排除问题。

  全顺明是一个细心的人。他发现有些重要生产厂所里的空调没有来电自启功能,不能满足设备运行要求,全顺明就与班员一起寻找解决方法,经过他们的不懈努力和多次实验,终于发现通过增加芯片模块可以实现空调功能增加这一解决窍门。光是发现解决方法还远远不够,全顺明还将这一方法大力推广,提升了对重要生产场所的运行环境保障。

  在班长这一岗位上,全顺明干劲十足,有志要将信息化水平从理论阶段向实用水平推进,努力让信息化工作迈向先进企业队伍行列。在全顺明的带领下,信息通信班全面承接柳州供电局工作,建设新的调度自动化主站系统,实现地县调度一体化,共用一套系统,达到上下级电网单位在同一张网内运行,真正的实现电网调度智能化。全顺明接触并见证着柳州柳城供电局通信通道的变迁,从零散的租用电信运营商专线到布局建设完成自有通道网络,实现了专网专用,保密性、可靠性得到显著提高。 

  全顺明是一个乐于奉献的人。作为一名青年志愿者,全顺明入职后就积极投入到青年志愿者团队当中,四年来他参加了各项志愿服务53次,服务200余人。他还把志愿服务的热情带到工作8小时之外,单位同事、朋友有关于计算机方面的问题和困难都愿意找他帮忙,他总能知无不言,不计报酬地给予答复和解决。

  “工作踏实肯干,为人和蔼友善,大家都很佩服他。”谈起全班长,青年员工肖维这样评价道。

  在6年工作经历中,全顺明带领班组实现专业技术不断增强、工作管理更加优化的转变,其间通信网络运行率达到99%以上,专业维护水平排在县级前列,先后荣获了柳州供电局先进班组、柳州柳城供电局先进班组等荣誉称号。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 网络“保健医生”全顺明 在柳州市柳城县供电局,有一位特殊的“医生”,专门为网络“看病..
  • 桂工网视第178期:广西开展2018年世界青年技能日宣传活动 广西开展2018年世界青年技能日宣传活动 南宁市总工会举办职工..
  • 员工拒将社保转入单位,可否辞退? 王某于2017年3月入职某公司担任销售专员职务。正式入职以后,他..
  • 大学生暑期打工谨防五大陷阱 又是一年暑期来临,在很多大学生“重回妈妈温暖怀抱”的时候,已..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线