设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 观察 > 观察思考

方特:让世界聆听中国故事

作者:王明明 黄煜婷    文章来源:    更新时间:2018-07-11 19:02:01.0    我要评论( 0 )

  华强方特“品牌故事”宣传片日前在央视首播,用时三分钟将“五千年华夏历史文明”带到世人眼前,为全国观众讲述了这家中国文化旅游行业领跑者企业运用现代科技赋能传统文化,并提升国人文化自信的品牌故事。

  从2007年至今,华强方特集团已在国内十多个城市建设运营了24家自主知识产权的主题乐园,广受游客欢迎。方特主题乐园之所以能在激烈的市场竞争中脱颖而出,很大程度上要归功于其多年来坚持的“文化+科技”理念,构建了一个集文化互动和休闲娱乐于一体,以中国传统文化为核心内容的主题乐园产业链,实现了主题乐园讲述民族故事的先例,也为国内外主题乐园提供了一个难以超越的范本。

  中国丰富的历史文化资源成为其创作的灵感与源泉。该主题乐园汇聚了大量脍炙人口的中华民族经典故事,有唯美动人的四大经典爱情故事“梁祝”、“牛郎织女”、“孟姜女”、“白蛇传”;有充满奇幻想象的神话“火焰山”、“哪吒闹海”等,这些耳熟能详的故事在主题乐园游乐项目中的完美运用,彰显了华强方特“讲好中国故事”的智慧和实力。

  同时,方特还凭借自身拥有的数字图像、影视特技、网络通讯、仿真与机器人以及自动控制等高新技术,选取上述故事或代表性文化元素,通过特殊的创意和设计,让它们以崭新的表现形式呈现在游客面前,给主题乐园注入了前卫的科技元素和丰富的文化内涵。以《水漫金山》(主要围绕“白蛇传”进行演绎)为例,游客能切实感受到巨浪从头顶呼啸而过的震撼,亲身体验中国传统故事中的恢宏场面。

  正如品牌故事中所说:“活着的文化,创造的文明才是文化自信的来源。”游客徜徉在方特打造的主题乐园中,在欢乐中感受中国文化的魅力;他们追溯古代中国的灿烂文明,畅想现代中国的美好未来。方特正在用自己的方式传承华夏文明,成就国人欢乐梦想。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 特色产业“钥匙”打开向海经济“大门” 记者从市农业局产业富民办了解到,今年以来,我市深入贯彻落实..
  • 广西建工集团举办“冲刺世界500强”专场人才招聘会 为适应冲刺世界500强的发展需要,6月23日,广西建工集团在南宁..
  • 2018年广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛火热开幕 近日, 2018广汽本田第十三届售后服务技能选拔赛在南宁华昌店紧..
  • 北海高新区去年完成规上工业产值118亿元 比增17% 2017年,北海高新区围绕市委、市政府实施“四大会战”、舞起“..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线