设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

百度与宝马集团携手在中国推进自动驾驶技术发展

作者:    文章来源:中国新闻网     更新时间:2018-07-11 15:23:19.0    我要评论( 0 )

   中新网7月10日电 北京时间7月10日,百度(NASDAQ:BIDU)与宝马集团宣布,双方签署了一份谅解备忘录。根据这份谅解备忘录的内容,宝马集团将作为理事会成员加入阿波罗(Apollo)开放平台。这标志着百度和宝马集团在自动驾驶领域将开启又一段全新的合作伙伴关系。双方将一起致力于为中国消费者带来安全、便捷和智能的出行体验。

  百度总裁张亚勤博士表示:“Apollo是一个面向全球合作伙伴、开发者的自动驾驶开放平台,Apollo的发展打破了自动驾驶技术的地域边界,促进全球范围跨国界、跨产业的协同合作。宝马集团与百度一直都在积极布局智能汽车,并在自动驾驶愿景上达成了高度一致,多年来我们保持着紧密的联系。此次宝马加入Apollo理事会,双方将继续强强联合,推动全球自动驾驶产业更进一步发展,为消费者带来更舒适的驾驶、乘坐体验。”

  宝马集团负责研发的董事傅乐希(Klaus Fröhlich)表示:“汽车行业与科技行业之间的强强联手,是成功推进自动驾驶技术发展的关键。我们正在努力争取全球技术标准的统一,以解决目前关于发展进度和监管框架的地区性差异。随着宝马集团和百度的合作,我们能够加速落实用户具体需求和技术方案之间的对接,尽快把我们对于自动驾驶的愿景带给中国消费者。”

  宝马集团目前正在开发自动驾驶平台能够实现3级到4级甚至5级的自动驾驶技术(也即高度自动驾驶到全自动驾驶),同时还能为处于2级的高级驾驶辅助系统提供技术解决方案。这个可拓展的自动驾驶解决方案是通过与科技行业和汽车行业的多个合作伙伴共同协作的结果。为了这个领先的概念,合作伙伴们都贡献了技术、资源和知识产权资产。

  百度Apollo是一个开放的平台,能够给自动驾驶汽车搭载的各种特性和功能提供一个完整、安全、可靠的解决方案。自2017年7月公布以来,Apollo生态已联合了118家来自汽车和技术领域的全球合作伙伴。Apollo的成功之处在于,这个平台把开发者和合作伙伴联合在一起,通过开放的特性和资源的分享共同加速实现技术创新。

  此次谅解备忘录的签署也是百度和宝马集团近期在网联车领域合作之后的再次携手,标志着百度与宝马集团在推动自动驾驶生态系统建设领域的合作进展到更深入的层面。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
  • 颗粒感的日子 那些颗粒感的日子,有幸触摸过,太阳从那边慢慢落下,在眼里注..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线