设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

贵州计划3年内实现城镇新增就业220万人

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-07-11 15:17:48.0    我要评论( 0 )

   贵州省近日出台方案,计划到2020年累计实现城镇新增就业220万人,城镇调查失业率和登记失业率分别控制在5.5%、4.2%以内,城镇、农村居民人均可支配收入年均分别增长8%左右和10%左右。

 

  为激发城乡劳动者的积极性、主动性、创造性,实现经济增长与居民增收互促共进,贵州省政府办公厅近日印发《贵州省开展城乡居民增收综合配套政策试点实施方案》,对技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体、企业经营管理人员七个重点群体开展分类指导、分群体施策。

  根据方案,贵州将在2018年修订完善职业技能标准等级设置方案、出台职业资格与学历可比照认定办法、修订新型职业农民培育认定管理办法、制定科技成果转移转化奖励和收益分配暂行办法及义务教育、基层医疗卫生事业单位绩效工资总量动态管理办法。

  在2019年,贵州将制定出台科研人员“双向流动”暂行管理办法、支持小微企业参与政府采购暂行管理办法、文化创意等创新成果保护办法及基层公务员激励措施及考核办法。

  此外,贵州将加快城乡居民收入监测平台建设,建立个人收入和财产信息系统和分配评估体系,完善收入分配统计与核算。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年7月10日-第5955期
  • 2018年7月9日-第5954期
  • 农村垃圾如何资源化利用?连锁回收可再生资源 农村生活垃圾如何就地分类减量和资源化利用?辽宁省沈阳市在推出..
  • “慢就业一族”数量逐年增长 “慢就业”需要两面看 据报道,今年高校毕业生人数达820万,再创新高。一方面,新动能..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线