设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

借款1000元竟还款35万元 警方支招识别“套路贷”

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2018-07-11 15:15:22.0    我要评论( 0 )

   新华社呼和浩特7月11日电(记者刘懿德)从借贷公司借款1000元,经过8个月的时间,连拼带凑还了35万元竟然还没还清,内蒙古自治区包头市居民王某近期陷入“套路贷”还贷“黑洞”,最后选择报警。警方提醒广大群众,应通过银行等正规金融机构贷款,千万不要轻信无金融从业资质的个人、公司发布的广告信息。

 

  近期内蒙古公安机关打掉了多个“套路贷”诈骗团伙。其中,包头市公安局接到王某报警后,打掉了一个以陈某丰、陆某青为首的“套路贷”团伙,破案57起、抓获犯罪嫌疑人193名。经查,该团伙非法获利2亿多元。

  内蒙古自治区公安厅副厅长王来明说,“套路贷”背后往往有黑恶势力的身影,受害人签订合同后,违法犯罪分子就通过胁迫逼债、虚假诉讼、非法拘禁、敲诈勒索等手段侵吞财产。

  王来明提醒广大群众识破“套路贷”的套路:

  套路一,向银行等正规机构借款都要审核,“套路贷”团伙便常以“无抵押、迅速放款”为饵吸引受害人。

  套路二,哄骗受害人签下高于所借款项一倍甚至数倍的欠条。骗子最常用的骗术是“这是行规”“不会真让你还这么多,按期还就没事”。

  套路三,当还款日临近,“套路贷”团伙不主动提醒借款人逾期,甚至以电话故障、系统维护为名导致借款人无法还款。而还款日一过,这些公司就以“违约”为名,收取“天价”滞纳金、手续费。

  套路四,当借款人无力偿还高额欠款时,“套路贷”团伙就通过尾随借款人、在家门口泼油漆等手段,逼迫还款。

  王来明说,“套路贷”严重危害群众财产安全,有的受害人原本借款10万元,后来“滚雪球”滚成了三四百万元,最后甚至损失了房产。他提醒广大群众,千万不要轻信无金融从业资质的个人、公司发布的广告信息;一旦发现可疑情况,请妥善保存有关证据并立即报警。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年7月10日-第5955期
  • 2018年7月9日-第5954期
  • 农村垃圾如何资源化利用?连锁回收可再生资源 农村生活垃圾如何就地分类减量和资源化利用?辽宁省沈阳市在推出..
  • “慢就业一族”数量逐年增长 “慢就业”需要两面看 据报道,今年高校毕业生人数达820万,再创新高。一方面,新动能..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线