设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

天津“海河英才”计划不足两月6万人办落户

作者:    文章来源:中国青年报     更新时间:2018-07-11 15:14:45.0    我要评论( 0 )

   今天下午,记者在天津开发区举行的2018“泰达·华博杯”华侨华人创新创业大赛暨第五届泰达创新创业挑战赛颁奖仪式上获悉,天津启动“海河英才”行动计划以来,不足两个月时间,已有6万多人进入实质性办理程序。

  5月16日,天津市在世界智能大会上对外公布了“海河英才”行动计划,大幅放宽落户条件:本科40岁以内,硕士不超45岁,博士不受年龄限制,可直接落户。人工智能、生物医药、新能源材料等战略新兴产业领域重点企业的急需型人才,由企业家自主确定落户条件。如此宽松的落户条件,足见这座城市揽才力度之大,在全国主要大城市中并不多见。政策出炉仅一天,30万人在网上申请办理落户,一度导致办理申请的网站和App“瘫痪”。

 

  随之而来,也有不少人看中了人才新政的低门槛,想“钻空子”把户口“空挂”天津,借机高考移民、投机炒房。对此天津又推出一系列人才新政“补丁”,杜绝此类问题。天津市人社局表示,此轮人才落户新政,目的在于支持有意来津真正参与天津各项事业发展、愿意在津脚踏实地创新创业的人员,而不是借落户之机,单纯挂靠户籍,或为子女获得参加高考资格、买房炒房的各类其他人员。同时明确表示,要杜绝“户口空挂”“暗度陈仓”等现象的发生,严格实行“落档才能落户”的规定。

  如此力度空前的人才新政,到底引来多少人才落户天津?据悉,不足两个月时间里,已有6万人进入实质性办理程序。从目前统计来看,引进的人才平均年龄为31岁,涉及专业广泛。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2018年7月10日-第5955期
  • 2018年7月9日-第5954期
  • 农村垃圾如何资源化利用?连锁回收可再生资源 农村生活垃圾如何就地分类减量和资源化利用?辽宁省沈阳市在推出..
  • “慢就业一族”数量逐年增长 “慢就业”需要两面看 据报道,今年高校毕业生人数达820万,再创新高。一方面,新动能..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证 许可证编号:4510020130001 桂ICP备12000277号
桂公网安备 45010502000061号
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线